中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区:忠诚履职 勇于担当 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

发布时间:2015年02月27日     作者:    来源:本站     浏览:

      中共崇左市江州区第三届纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年2月11日在江州区举行。出席会议的江州区纪委委员 16人,列席249人。江州区委书记黄云革出席全会并作重要讲话。江州区人民政府区长陈光恩等江州区四家班子领导同志出席会议。有关方面负责同志参加了会议。 
   会议深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话、自治区党委彭清华书记在十届自治区纪委六次全会上的讲话和崇左市委黄克书记在崇左市三届纪委六次全会上的讲话精神,回顾总结2014年江州区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。全会由江州区纪委常委会主持,审议通过了李奇芳同志代表江州区纪委常委会所作的《忠诚履职  勇于担当——坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

    江州区委书记黄云革在全会上总结了过去一年来我区党风廉政建设和反腐败斗争工作取得的新成效,深刻分析了当前反腐败斗争依然面临的严峻复杂形势。从主动适应全面从严治党新常态的战略高度,对江州区党风廉政建设和反腐败斗争作出了全面部署。

    黄云革强调,要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到中央、自治区和市纪委全会的精神上来。突出重点,真抓实干,坚持以高度的政治自觉严守政治纪律和规矩,以作风建设新常态整治“四风”问题,以“零容忍”的态度惩治腐败,以法治的理念深入推进反腐倡廉建设,强化纪检监察“三转”工作,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

    全会指出,2014年,江州区委落实全面从严治党要求,带头履行主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持立行立改,推进纪律检查体制改革;强化执纪监督,持之以恒纠正“四风”;聚焦主责主业,保持惩治腐败高压态势;强化廉政教育,构筑思想防线;关注社会民生解决群众反映强烈的突出问题;强化责任担当,以铁的纪律打造过硬队伍。各级纪检监察机关认真落实“三转”,聚焦中心任务,正风肃纪,严惩腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

    全会确定,2015年工作的重点是要抓好以下几个方面的工作:一、深入学习领会习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、自治区党委彭清华书记在自治区十届纪委六次全会上的讲话精神和崇左市委黄克书记在崇左市三届纪委六次全会上的讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央、自治区和崇左市的决策部署上来。二、加强纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩。三、坚持立行立改,深化纪律检查体制改革。四、严肃责任追究,抓好党风廉政建设“两个责任落实”。五、强化作风建设,巩固和拓展纠正“四风”成果。六、保持高压态势,坚定不移惩治腐败。七、 强化权力制约监督,全面推进依纪监督依法行政。八、强化纪律约束,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

    全会要求,各级纪检监察机关要深化纪律检查体制改革,坚持立行立改,聚焦主责主业,持续推进“转职能、转方式、转作风”,完善内部监督机制,坚决查处以案谋私、违纪违规等行为,加强对基层纪检监察干部业务培训,进一步提高履职能力,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

    会上,江州区委书记黄云革与各乡镇、街道、农场党(工)委书记、区直单位党组(工委)负责人签订2015年党委(组)落实党风廉政建设主体责任书。江州区委常委、纪委书记李奇芳与各乡镇、街道、农场、区直单位纪(工)委书记、纪检组长签订2015年落实党风廉政建设监督责任书。

 

江州区第三届纪委五次全会议召开

江州区委书记黄云革在第三届纪委五次全会上讲话

 

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载