中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

中共崇左市纪委三届七次全会召开

发布时间:2016年02月24日     作者:    来源:市纪委监察网     浏览:
中共崇左市纪委三届七次全会召开
刘有明出席会议并强调

全面从严治党依规治党  深入推进党风廉政建设和反腐败工作



市委书记刘有明出席第一次大会并讲话



市委常委、市纪委书记钟山主持会议。



会议现场。


      2月23日,中共崇左市第三届纪律检查委员会第七次全体会议在崇左召开,市委书记刘有明出席第一次大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会、自治区纪委十届七次全会精神,全面从严治党、依规治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为崇左“十三五”开好局、起好步创造良好政治生态。
      市领导黄卫革、苏志球、冯学军、谭燕玲、雷多荣、蓝晓、王启平出席会议,市委常委、市纪委书记钟山主持会议。
      刘有明表示,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制体制,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,党风廉政建设和反腐败斗争取得重大阶段性成果,增强了人民群众对党的信任和支持。建市12年来,崇左历届班子对党风廉政建设和反腐败斗争始终常抓不懈,打下了很好的基础。刘有明说,崇左有两个财富,一个是山清水秀的自然生态,另一个是山清水秀的政治生态。面对依然严峻复杂的形势和全面从严治党新常态,我们要进一步坚定“两个没有变”和“四个足够自信”,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委要求上来,始终与党中央、自治区党委同心同向、同频共振,认真解决当前存在的突出问题,对保持崇左良好政治生态要有足够的自信,对维护好、发展好崇左良好的政治生态要有坚决的措施,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场输不起也决不能输的斗争。
      刘有明强调,全市各级党组织要主动扛起党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,把这一主体责任贯彻落实到“五位一体”建设全过程和各个方面,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来;要以严肃问责推动责任落实;要抓住“关键少数”。要坚定不移正风反腐,把作风建设抓到底。一方面,要坚持零容忍惩治腐败,实现不敢腐,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头。另一方面,要坚持驰而不息抓作风建设。要密切注意“四风”新动向新表现,主动出击,加大问责和通报曝光力度;要深入开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作;要开展“为官不为、庸政懒政”专项整治行动,重点整治不能为、不想为、不敢为等现象,以及精神状态不佳、工作标准不高、工作落实不力、担当意识不强等庸政懒政现象,切实调动广大干部的积极性、主动性。
      刘有明指出,今年是市、县、乡三级集中换届之年。换届风气的好坏直接关系换届工作的成败。换好届,换出一个好班子,换出一个好风气。各级党委要把严肃组织纪律贯穿换届工作全过程,以铁的纪律保证换届风清气正。要加强组织领导,把严肃换届纪律各项要求落到实处,对出现换届工作领导不力、失职失责的要严肃追究有关党委和党委主要负责同志责任。刘有明说,我们要在党中央、自治区党委的坚信领导下,以足够的自信、扎实的举措、务实的作风,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为实现“十三五”良好开局提供坚强保障。
      钟山在主持会议时要求,全市各级党组织要按照刘有明书记的讲话要求,迅速把思想和行动统一到中央和自治区、市委的决策、部署上来,扎扎实实地把全面从严治党落到实处,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央和自治区党委的要求,跟上市委的要求,强化监督执纪问责,全面执行党章赋予的职责,求真务实、真抓实干,不断开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面。
      市人大、政府、政协班子党员领导干部,市中级人民法院院长、人民检察院检察长,各县(市、区)党政主要领导,市委各部门主要负责人,市级各机关单位、各人民团体、驻崇企业和高等学校、中直和区直驻崇左各单位党组(党委)书记参加第一次大会。
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载