中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

我市首个村级“两委”主要领导述职述廉评议会开评

发布时间:2016年01月07日     作者:    来源:本站     浏览:

     

会议现场


与会人员对各村“两委”主要领导的履职情况进行了民主评议。

       1月5日上午,我市首个乡镇村级“两委”主要领导述职述廉评议会在江州区新和镇四楼会议室召开。新和镇三家领导班成员、全体机关干部、各村(社区)全体定工干部、镇直各单位负责人以及23名村级廉政监督员共100余人参加了会议。江州区纪委副书记、监察局局长黄伟红参加会议并作指导讲话。

       会上,新和镇镇9个村(社区)10名党(总)支部书记、村委会主任相继围绕社会稳定、经济建设、党的建设等各项重点工作展开述职,向与会人员报告自己一年来履行党风廉政建设第一责任等情况,同时对自己工作中存在的不足进行了自我批评,并对2016年的工作思路进行了交流。新和镇党委书记彭江河逐一对各村党(总)支部书记、村委会主任的履职情况进行点评,与会人员对各村“两委”主要领导的履职情况进行了民主评议。
       2015年以来,江州区坚持把开展村(社区)“两委”主要领导述职述廉评议工作作为推动农村基层党风廉政建设责任制有效落实的一项重要任务和发展党内民主的重要形式、构建惩防体系的重要举措以及领导干部接受监督的重要途径来抓。通过开展村(社区)“两委”主要领导述职述廉评议工作,深入分析了当前村干部在农村基层工作中存在违纪违法问题的根源,使村(社区)“两委”主要领导自觉抓班子、带队伍,不断改进工作方法,清正廉洁,作好表率,积极引领全村干部、群众搞好各项村级事务,更好的服务于广大人民群众。同时,通过开展村(社区)“两委”主要领导述职述廉评议工作,进一步增强村(社区)“两委”主要领导的责任意识和纪律意识,有效落实了党员群众的知情权、参与权、表决权、监督权,有效提高了村级“两委”干部工作的透明度,规范了农村党员干部廉洁履职行为,强化了村级干部管理,为加快农村发展提供了有力的组织和纪律保证。
       据悉,新和镇村(社区)“两委”主要领导述职述廉评议会后,江州区10个乡镇、街道也将于今年1月上旬前相继开展此项工作。
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载