中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

新和镇纪委“三查”加强村干部履职督查

发布时间:2015年12月18日     作者:文茜    来源:本站     浏览:

   

(图为新和镇纪委督查该镇卜花村各项纪检监察工作制度上墙情况和惠农告知栏是否及时开展各项惠农政策公示工作场景)

    为进一步转变村干部工作作风和提升廉洁履职能力,近日,江州区新和镇纪委对全镇9个村(社区)进行突击督查,着力深化农村党风廉政建设。

    查纪律。查看村“两委”干部在岗值班情况、工作态度、工作效率。党委政府安排的中心工作、重点工作及常规工作开展和完成情况;督查是否存在行政不作为、乱作为,作风粗暴、效率低下,纪律松弛、推诿扯皮等现象,坚决杜绝工作中出现玩忽职守、消极怠慢、公款娱乐等不良现象。
    查财务。审查原始收支票据,有无坐收坐支、私设小金库情况;查看村部办公场所,有无过度装潢、豪华办公家具;审核交通费、通信费,有无超标报销情况。强力提倡明账目、高效率、低成本的勤俭办公模式。
    查管理。查看“一事一议”等涉农项目是否按实际申报;查看所有工程类项目是否严格执行招标、监管、审计、验收等程序;核查村干部及其直系亲属是否在本村承包工程项目。突出强化村干部为民服务的意识,全力做好新农村基础设施建设。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载