中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区:开展清退涉农违纪款现场会

发布时间:2015年11月04日     作者:    来源:本站     浏览:

   

   “今天我领回了5000元的清退款,感谢江州区党委政府,感谢江州区纪委监察局,维护了我们群众的利益。” 现场会上,农户陈丙洪激动的对记者说道。

    10月30日,江州区在崇左火车站广场举行查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动涉农违纪款物集中清退现场会,共清退涉农违纪款20多万元专项行动,取得阶段性成果。
    今年以来,江州区委、区政府大力抓好党风廉政建设和反腐败工作,尤其是涉农资金方面的案件,集中力量查办了农村低保、危房改造等惠农政策落实过程中“吃拿卡要”、办事乱收费、贪污截留补贴资金等违纪违法行为。截止目前,江州区共立案查处33件,结案22件,给予违纪人员党纪政纪处分22人,移送司法机关6人;所查案件中属发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件19件,涉及金额154万元,占案件总数的57.6%,其中专项行动以来,查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件7件,涉及科级干部4人,涉及违纪金额60多万元,目前共清退涉农违纪款20多万元。
    此次清退活动群众的呼吁声极高,农户代表潘国清上台发言,向江州区党委政府,江州区纪委监察局,为维护我们群众的切身利益,推动社会主义新农村建设所作出的辛勤努力表示衷心的感谢!同时参加活动现场的江州区太平街道纪工委书记吕峰 也表示,  将违纪款现场清退给群众,彰显了江州区纪委始终维护群众切身利益,坚决惩治腐败的信心和决心,又教育了我们党员干部,是一次很有意义的活动。
活动现场会上,江州区纪委副书记蒋其江要求,  我们江州区纪检监察机关将进一步加大对群众身边“四风”和腐败问题的查处力度,打好专项行动的“攻坚战”,切实维护好群众的合法权益,为我们广大群众营造一个风清气正的良好环境。同时,也希望我们广大群众积极参与到专项行动中来,向我们纪检监察机关举报发生在身边的腐败问题。
    崇左市纪委常委、监察局副局长吴丽兰,市纪委信访室主任赵青秀也出席江州区现场清退违纪款物活动。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载