中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区召开查处发生在群众身边“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动动员会

发布时间:2015年09月11日     作者:    来源:本站     浏览:

    

    9月11日上午,江州区召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动动员会. 江州区委常委、区纪委书记李奇芳要求要将党风廉政建设落实到基层,抓到实处。

    会议指出,要认真贯彻落实崇左市关于开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动的部署和要求,通过开展专项行动,全面排查一批群众反映突出的问题线索,严肃查处一批重点案件,集中通报一批典型案例,着力解决一批损害群众利益的突出问题,严肃问责一批失职渎职干部、清退一批涉案款物、教育警示一批干部,健全完善一批制度措施等“八个一批”工作,特别要强抓专项行动中五项突出问题:违反中央八项规定精神和“四风”问题、民生资金使用管理中的违纪违法问题、民生基础设施建设领域中的违纪违法问题、窗口行业和领域的违纪违法问题、落实党风廉政建设“两个责任”不力问题等“五类问题”。 确保专项行动按自治区、崇左市要求在2015年年底前取得初步成果,2016年6月份取得明显成效,使发生在群众身边的违纪违法行为得到有效查处,基层不正之风和腐败问题得到有效遏制,基层党员干部的作风有明显改善,为加快构建“三角一圈”科学发展布局,实现“富民强区新跨越”目标,促进江州区经济社会各项事业快速健康发展提供保障。

    会议要求:一提高思想认识,切实履行第一责任人职责。全区各级纪检监察机关要从政治和全局的高度,充分认识开展这项工作的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感,把开展专项行动作为当前和今后一段时间的一项重大工作任务,迅速掀起查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的高潮。纪委书记、纪工委书记和纪检组长作为查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项行动工作的“第一责任人”,要勇于担当,把查处群众身边的腐败问题作为纪律审查的重要内容,加大执纪监督问责力度,同时要把会议精神传达给党政机关“一把手”,落实党政机关主要领导责任,真正做到领导干部守土有责、守土尽责。二、采取有力措施,确保专项行动扎实有效推进。各单位各部门对典型性的问题,要认真剖析、举一反三,做到查处一个,教育一片;对于普遍性的问题,要查找漏洞,建章立制,做到源头防控。三、加强组织领导,确保专项行动落实到位。江州区纪委机关成立了专项工作领导小组,各单位各部门也要建立相应工作机构,形成上下联动,切实组织开展好专项工作;各级纪检监察机关要发挥牵头作用,注重协调配合,各单位各部门,特别是财政、农业局、农机、水利、林业、扶贫办等民生项目、民生资金的监管和使用的部门要结合实际排查问题线索,建立工作台账,专人负责,逐项抓好落实;要加大力度宣传,通过报刊、电视台和政府门户网站、纪检监察网等媒体进行广泛宣传,做到报纸有专栏,电视新闻有专题报道,门户网站有经验介绍,引导群众有序参与,确保实现好的效果;要建立监督检查考核考评机制,将解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题纳入党风廉政建设“两个责任”考核的重要内容,列入各级各部门年终绩效考评,对工作落实不力,导致辖区内群众身边的“四风”和腐败问题突出的,要严肃问责。

    会议由江州区纪委副书记、监察局局长黄伟红主持。
    会上,江州区纪委副书记蒋其江宣读了《江州区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动工作方案》,江州区纪检监察局副局长林黄江通报了江州区近年查处的5起严重损害群众利益和腐败问题的典型案例。
    江州区纪委常委、江州区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动领导小组全体成员;江州区直各乡镇(街道)、农场纪(工)委,江州区直,自治区、崇左市驻江州区各单位纪检组(纪工委)、江州区纪委监察局机关全体干部职工参加了会议。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载