中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区纪委:严防监守自盗 与警示教育“零距离”接触

发布时间:2015年09月10日     作者:    来源:本站     浏览:
    为全面贯彻落实从严治党、依规治党要求,进一步强化纪检监察干部的纪律意识和规矩意识,严防监守自盗,9月9日下午,江州区纪检监察局组织全体干部职工观看《决不能背离忠诚  干净  担当——纪检监察干部违纪违法案件警示录》警示教育片,为纪检监察干部“敲警钟”,践行“三严三实”。
    警示教育片——《决不能背离忠诚  干净  担当——纪检监察干部违纪违法案件警示录》,深刻揭露了中央纪委第四纪检监察室原主任魏健、中央纪委法规室原副局级纪律检查员曹立新、山西省纪委原常务副书记杨森林、山西省监察厅原副厅长谢克敏、广西自治区国土资源管理厅原纪检组长罗卫国五名纪检监察领导干部思想信仰的缺失,从而导致贪污腐败,给社会造成一系列巨大危害的严重后果,真实展现了个别纪检监察领导干部丧失了理想信念,在金钱的诱惑下无视法规,监守自盗,存侥幸心理,最终滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔。
    观看警示教育片后,该局干部们纷纷表示,要引以为戒,纪检监察部门不是保险箱,纪检监察干部也不是生活在真空里,面对诱惑要立场坚定,牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,坚持守小节、明底线、知敬畏,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。自觉践行“三严三实”,时刻牢记党纪要求和全心全意为人民服务的宗旨。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载