中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>头条

全市疫情防控工作视频调度会议召开

发布时间:2022-08-03     作者:容东林 农佳菁    来源:左江日报     浏览:820次

全市疫情防控工作视频调度会议召开

抓紧抓实疫情防控各项工作

以最小代价最快速度实现社会面动态清零

秦如培雷正龙蓝晓迟威出席并讲话

 

8月1日,在全区疫情防控工作视频会议结束后,我市紧接着在宁明县召开疫情防控工作视频调度会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实全区疫情防控工作视频会议精神,分析研判当前防控形势,研究部署下一步疫情防控工作。自治区副主席、自治区疫情防控指挥部副指挥长、自治区崇左市疫情处置联合指挥部指挥长秦如培,国务院联防联控机制综合组赴广西工作组成员、国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙,自治区崇左市疫情处置联合指挥部副指挥长、崇左市委书记、市疫情防控指挥部指挥长蓝晓,自治区崇左市疫情处置联合指挥部副指挥长、崇左市市长、市疫情防控指挥部指挥长迟威出席会议并讲话。

 

会议通报了全市疫情防控工作开展情况。会议指出,当前疫情防控工作正处在最关键的阶段,各级各部门要更加清醒认识到疫情防控形势的严峻性复杂性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不放松不动摇,坚持做严一线、做实二线、做强全线,绝不畏难、绝不外传、绝不反弹,管住为王、以快制快,以更加严格、更加精准、更加有力的举措,把各项工作做细做实,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,全力在5天内实现社会面动态清零。

 

会议强调,要明确目标任务,坚持全区全市一盘棋,加强统筹协调,以最小代价最快速度控制住本次疫情。要抓紧抓实疫情防控重点工作,突出抓好重点人员转运隔离工作,实现即查即转、“日清日结”,为社会面清零提供有力支撑。要不断优化完善核酸检测方案,继续加强工作统筹和组织发动,提高核酸检测的覆盖率和质效,确保应检尽检、不漏一人。要充分发挥大数据平台作用,加快做好流调溯源、查堵封控,迅速切断疫情传播链。要严格落实划定风险区域相关防控措施,坚决把风险隐患管控住,坚决防止疫情外溢和蔓延。要从严从快做好流调溯源工作,摸清风险点位和人员底数,迅速落实管控。要发挥好“党建+网格+大数据”作用,全面提升疫情防控网格化管理能力和水平,坚决守好疫情防控“关口”。要全力做好疫情防控物资保障工作,挖掘潜力,调集各方力量,加快推进集中隔离用房准备和救治场所建设。要做好隔离酒店管理工作,定期对环境进行消杀,对工作人员实行闭环管理,防止交叉感染。

 

会议要求,要强化组织领导,注重工作实效,市、县两级工作专班各责任单位要扛起主体责任,加强沟通协作,针对工作推进中出现的困难和问题,明确时间节点,逐一细化分解。各级领导干部要转变工作作风,直奔一线解决问题,努力实现社会面动态清零目标。要坚持人民至上、生命至上,将群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,采取更加有效措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

 

会议以视频形式召开。国务院联防联控机制综合组赴广西工作组、自治区工作组、崇左市工作组有关领导出席会议。大新县、凭祥市设分会场。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载