中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>巡察工作

江州区:建立联席会议制度推动巡察整改落地

发布时间:2022-07-18     作者:程图婕    来源:广西纪检监察网     浏览:1431次

“这些问题的整改迟迟推不进,归根到底是党委、党组对问题整改研究不够深入,措施不够有力,要针对未完成的问题制定整改细案……”近日,在崇左江州区巡察整改工作联席会议上,该区区委书记直截了当指出被巡察单位落实巡察整改存在的问题。

 

在整改联席会议上,发改局、财政局、教育局等16个单位主要负责人汇报巡察反馈问题未完成整改情况。通过联席会议,进一步压实相关单位整改责任,并针对巡察中发现的普遍性、倾向性问题,督促有关职能部门对共性问题举一反三,加强管理和制度建设。

 

“巡察整改联席会议不仅压实整改责任,而且为各单位交流巡察整改经验搭建了平台,有效地推动有关职能部门针对‘疑难杂症’加强协调解决,实现多部门横向联动整改。”该区巡察办负责人表示。

 

据悉,该区制定出台了《江州区巡察工作联席会议制度》,明确纪委监委、组织部、财政局等10个成员单位职责分工,通过定期召开巡察工作联席会议,研究巡察整改工作存在的困难问题,加强对贯通融合相关单位和部门具体工作的统筹协调,统筹推进巡察整改监督工作,以“监督常在”推进巡察整改常态化、长效化,将“多股绳”拧成“一股劲”。

 

2021年以来,该区召开中央第二巡视组巡视广西反馈问题及第四轮巡察以来未完成整改问题工作联席会议2次,推动疑难问题完成整改11个。截至目前,巡察共反馈问题1835个,已完成整改1792个,整改率97.6%;移交问题线索转立案67件,党纪政务处分56人,巡察政治效果、纪法效果和社会效果得到有力彰显。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载