中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

“粽香迎端午 清风话廉洁” 石景林街道丽金社区开展端午节廉政文化进小区活动

发布时间:2022-06-09     作者:卢艳    来源:本站     浏览:969次

“那一天老百姓把权力交给我,从那一刻起就知道该怎样做,勤政为民不贪图享乐,用忠诚兑现党旗下的承诺,风风雨雨中和正义相伴着,无论多艰难都牢记党的嘱托……”

一首嘹亮的《清正廉洁歌》拉开了“粽香迎端午 清风话廉洁”活动的序幕。

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步挖掘浓情端午节的文化内涵,发挥传统节日在加强廉政文化建设中的重要作用,不断培育和践行社会主义核心价值观,丰富居民群众的节日文化生活,增强广大群众民族自豪感。6月2日晚,江州区石景林街道丽金社在锦绣东方小区举办“粽香迎端午 清风话廉洁”端午节廉政文化进小区、石景林街道网格政协委员进小区为民办实事等系列活动。

“清廉江州的目标和任务中的“四清”指的是?……请开始抢答”

在包粽子比赛中还穿插了“清廉家风有奖知识问答”环节将活动气氛推向高潮,大家在轻松有趣的抢答中,记牢了廉政文化知识。社区工作人员还为积极参与抢答并回答正确的群众送上了与廉洁有关的精美礼品,鼓励大家加强日常学习,提高综合素质,积极参与到廉政文化建设中来。

“我来开头,欲影正者端其表,欲下廉者先己身”

“我来接,勤政养廉忧民事,清风两袖展风流”

……

活动现场还发起了廉洁语句接龙,现场热闹非凡。居民梁大哥掏出手机将这个场景拍了下来:“我觉得这个廉语接龙的形式非常有意思,当我知道有这个游戏环节的时候,就上网学习有关清正廉洁的诗歌语句,现场还能学习到很多关于廉洁文化的名言诗句,现在一接龙,知识面拓展的更大了,我还要发朋友圈,让我的党员朋友都学起来。”

活动期间,还有石景林街道网格政协委员与小区业主面对面交流收集社情民意为民解优,积极征求群众意见,一起探讨解决生活中遇到的困难和烦心事,架起了政协委员和社区群众密切联系、亲切互动的桥梁。

“此次‘粽香迎端午 清风话廉洁’活动,既是在端午之际对爱国诗人屈原的怀念,更是对新入党青年党员自身思想的一次洗涤,用以节喻“洁”的方式,让廉洁的清风吹向每个人的心头,进一步助力社区好风气的形成。”丽金社区党员韦科玉说。

“廉政宣传教育只有大众喜欢,才有生命力和影响力,下一步,我们会深挖与党员群众密切关联的廉洁元素,不断将党风廉政建设宣传与日常工作相结合,与传统节日相融合,让党员群众时刻都能接受到廉政文化的教育、熏陶和激励,努力营造人人崇廉敬廉奉廉的氛围。以更新颖、更生动活泼的方式讲廉宣廉,让廉政文化在党员群众的‘朋友圈’活起来,真实地渗入到党员干部和群众的生活中去,实现‘寓教于乐、廉润于心’。”石景林街道党工委委员、纪工委书记黄艳枫表示。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载