中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>焦点图片

罗白乡:观看家风电教片 筑牢家庭廉洁防线

发布时间:2022-06-09     作者:黄少梅    来源:本站     浏览:616次

近日,江州区罗白乡组织全乡党员领导干部和公职人员观看《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》警示教育电教片,给广大党员干部敲响了“家风不正,祸患不远”的警钟,电教片在党员干部和公职人员中引发热议。

该电教片分为《家庭失德 祸患不远》《家教不严 伤亲害已》《家风不正 必有灾殃》共三集,主要选取了一些领导干部家风不正典型案例为例进行剖析,警示党员领导干部要带头遵守党纪党规,重视家庭家教家风建设,教育管理好身边的家属和工作人员。

为了深入开展警示教育,罗白乡通过干部职工大会、干部学习培训会、“固定党日+”等形式观看学习警示教育电教片,在观看学习电教片后,组织干部分享学习感悟,并结合自己的岗位职责,针对“如何做好家风建设”开展讨论。

家风正则民风淳,民风淳则社稷安。“从警示教育电教片中可以看出,家风不正、家教不严往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因。我们要引以为戒,廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。”罗白乡党员陆磊岳在观看电教片后,向与会人员分享自己的心得体会。

“家风是社会风气的重要组成部分。”该乡党委书记许康靖表示,党员领导干部要注重家庭、家教、家风,乡直各单位、各村(社区)要通过观看警示教育片、开展廉政家访等方式加强家风建设,大力推进以“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”为主要内容的清廉广西建设。


罗白乡组织党员干部和公职人员观看《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》警示教育电教片


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载