中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>党风政风

江州区:“纪企共建”助力清廉江州建设

发布时间:2022-05-26     作者:梁基聪    来源:本站     浏览:1293次

“你单位的廉洁文化开展得如何?有哪些自己独特的‘清廉文化’?”日前,江州区纪委监委督查组在开展企业督查时逐一“问诊”被督查单位清廉建设情况。

为全面落实党中央、自治区、崇左市和江州区党委有关决策部署,凝心聚力系统推进清廉江州建设。近日,江州区纪委监委和中国移动崇左市城区分公司举行学习清廉广西、清廉崇左和清廉江州文件精神暨“纪企共建廉洁文化教育基地”启动仪式,进一步探索纪委与企业的融合互动、互补作用,联手做好清廉企业建设。

“‘纪企共建’是创建清廉企业举措之一。推进清廉建设与企业深度融合,有利于加强企业党纪法纪教育,引导企业树立正确的发展观、经营观和廉洁观,增强依法经营、诚实守信和廉洁从业意识。”江州区纪委副书记、监委副主任李念东表示。

江州区纪委监委与中国移动崇左市城区分公司开展“纪企共建”协作,通过活动共办、资源互补、业务互助等形式,不仅有利于帮助企业推进廉政文化建设,也有利于帮助纪检监察干部扩宽企业、信息领域等方面的业务知识,为企业和江州区经济健康快速发展提供坚强纪律保障。

“刚才讲解员的解说,我们对清廉广西、清廉崇左和清廉江州建设有了更深层次的理解,廉政建设内容对我们有很强的指导性。”崇左市移动城区分公司党支部书记、总经理邱凯在听完清廉建设有关内容后说。

今年以来,江州区纪委监委坚持把加强廉洁文化建设作为“三不”一体推进的有力抓手,以清廉建设为契机,立足长远布局,不断创新形式,丰富载体,拓宽宣传阵地,培育精品工程,打造了一批廉政教育阵地,把反腐败警示教育、党纪法规知识和廉洁家风文化通过实景式、互动式、典型式等多元方式和现代信息技术,让党员干部在看、听、感悟中接受廉政教育、加强党性锻炼。截至目前,江州区打造了4个廉政教育基地,7个廉政示范点。

据了解,为努力营造清廉江州的浓厚社会氛围,江州区纪委监委同时开设线上线下阵地,充分利用微信公众号、网站等网络阵地,及时推送廉政信息、廉洁家风故事、廉洁书画等内容。同时,通过户外LED显示屏、宣传栏、社区公告墙面等固定阵地,展出惠农告知、廉洁海报、廉洁视频等内容,不断增强清廉建设的感召力和宣传力。

“下一步,我们将以廉政文化示范点为抓手,坚持以点带面,典型示范,引导江州区各级各单位积极开展全方位、多层次的清廉建设。”江州区纪委监委负责人表示。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载