中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>基层风采

江州区石景林街道:开展“六廉”系列活动 扎实推进"清廉社区"建设

发布时间:2022-05-30     作者:黄艳枫 卢艳    来源:本站     浏览:1317次

“廉政文化进社区,对社区基层党员干部是一种经常性的提醒、约束。社区在抓党建工作的同时,把党风廉政建设工作列入重要议程,促使全体党员干部‘为民、务实、清廉’,带头树立清廉家风,助推优良家风建设,进而带动广大群众深入参与,以家风带民风,以民风促社风,在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。”

这是江州区石景林街道党工委书记梁世阐在丽金社区为全体党员上廉政党课时的一幕。

为加强社区清廉文化建设,营造党风廉政建设的良好文化氛围,使廉政文化贴近居民、融入生活,5月20日,石景林街道组织干部职工、网格员、辖区居民群众深入丽金社区开展清廉进社区“读廉、写廉、讲廉、观廉、唱廉、送廉”等“六廉”系列活动。

活动由江州区纪委监委向石景林街道丽金社区赠送廉政书籍拉开序幕,全体人员共同学习了廉政图书并观看了廉政视频,大家就如何形成良好家风,如何在工作中、生活中做到廉洁自律踊跃发言,浅谈了自己的意见。大家一致认为:做人要谦虚谨慎,诚实守信,做事要责任担当,增强廉洁意识,以身作则,无私奉献,才能让清廉之花绽放。活动邀请市直A区党支部委员张日传,为大家现场书写廉政书法作品,并将作品赠送给丽金社区。之后,全体人员集体唱响廉政歌曲,以群众喜闻乐见的方式,传播廉政文化,弘扬新风正气。

 “六廉”系列活动让党员干部自觉筑牢廉洁自律防线,积极树立爱岗敬业、廉洁奉公的榜样,履行好职责、服务好居民。”丽金社区党总支部纪律委员,居务监督委员会主任吴业勤说。

在锦绣东方小区,“江小爱”暖心活动助力打造“清廉社区”建设活动现场,有博雅口腔医护人员为居民义诊义检,有廉政微视频展播……气氛热烈。同时,社区工作人员还向现场居民发放了家风家训故事、家风家训格言等廉政小画册、小扇子358余册,与现场居民一起学习家风家训故事,大家纷纷表示受益匪浅。“家风家训,是中华民族传统美德,指引人们传播正能量,我要把廉政小画书带回家,把上面的家风家训故事、家风家训格言等讲给孩子们听,一代接着一代的传承下去”,锦绣东方小区的赵阿姨说。

“丽金社区致力于打造‘政治清明、居务清廉、干部清正、民风清朗、服务高效’的清廉社区,为实现正气充盈、政治清明提供坚实的思想基础和组织保证。”丽金社区党支部书记吴羚蓉说。

“石景林街道通过抓党风、肃政风、带民风,增强社区党员廉洁自律意识,让廉政文化进一步深入传播到居民群众中。下一步,石景林街道将继续开展好廉洁文化建设不断深入开展,建立长效机制,把廉洁社区的成果发扬下去,警钟长鸣。”石景林街道党工委委员、纪工委书记黄艳枫表示。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载