中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

龙州做实做细“一把手”监督

发布时间:2022-05-26     作者:何年飞    来源:广西日报     浏览:1263次

        “我收到了县纪委监委的“抄告单”,通过清单,我对所分管的业务和联系单位存在的问题有了更深了解,有针对性地对相应的‘一把手’进行谈话提醒。”近日,龙州县一位副县长在谈及“一抄告”时说。

        今年以来,龙州县纪委监委通过在“三谈一访”基础上量身定制的“一抄告”“一提示”等方式,实现了对“一把手”的监督常态化、全覆盖。

        该县纪委监委就监督检查发现的问题,通过向其主管县处级领导“点对点”送达“抄告单”,提醒分管县处领导履行“一岗双责”,采取约谈、廉政谈话提醒等方式,督促对口联系的单位(部门)抓好问题清单的整改。

        “把问题清单形成书面提示,发送至派驻纪检组及被监督单位,让派驻纪检组和被监督单位同题同答。”该县纪委监委相关负责人介绍,“一提示”既督促“一把手”扛起主体责任又督促派驻机构的监督责任,推动了主体责任、监督责任贯通联动、一体落实。

        今年以来,该县纪委监委共发送“抄告单”17份,发出“一提示”20份,有效强化了对“一把手”权力运行的制约和监督。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载