中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>人物风采

手记|“头脑风暴”研讨课

发布时间:2021-12-20     作者:施立忠    来源:本站     浏览:3536次

作为一个纪检监察新兵,很荣幸参加了2021年崇左市纪检监察系统学习贯彻监察法及其配套规定培训班。此次培训,对于我来说,是一次求知之路,求真之途,更是一次友谊之旅,补“钙”之行。在2天半的学习时间里,通过专题教学、头脑风暴、观看警示教育、分组研讨等丰富多彩的形式开展了培训,让我印象最深刻就是分组进行——“头脑风暴”研讨学习。

那天晚上,我早早就来到我所在第七组的306教室,当时教室还空无一人,挂在教室的时钟秒针在飞速行走着,教室里人也越来越多了,期待很久的“头脑风暴”研讨学习准备开始了……

研讨学习开始前,作为主持人的农组长建议由我做记录员,大家热烈地鼓掌,我心里也默默地欣喜着……同时下定决心要把这次“头脑风暴”交流研讨学习记录好总结好。

农组长向大家介绍“头脑风暴”研讨学习的过程,首先要结合我们纪检监察工作中所遇到的问题找出一个大家关注的中心问题,再围绕这个中心问题进行原因分析,最后找到解决问题的答案,整个过程都是依靠大家的所思所想和智慧力量完成,所以叫“头脑风暴”研讨学习。

接下来,大家在规定的时间里,完成提出问题——分析问题找出原因——找到针对性答案。有的相互交谈、有的忙着记录、有的准备水性笔和白板……大家相互配合,忙着不亦乐乎。

通过大家共同努力,就围绕如何发挥监督保障执行提出16个问题,10个原因分析,10个针对性答案,我在和大家探讨的过程中学到了如何提出问题、找出问题的原因、找到突破问题方法。整个过程让我醍醐灌顶,“头脑风暴”研讨学习是我第一次接触到的学习方法,以后在纪检监察工作遇到的所有问题都可以通过这个学习方法进行解决,对于我来说真是一场“及时雨”。

这场“头脑风暴”研讨课,让我深刻认识到纪检监察干部既是“打铁的人”,也是“铁打的人”。只有苦练本领,磨炼意志,筑牢防线,守住底线,增强斗争精神,才能经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,才能护航党的事业高质量发展。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载