中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>基层风采

新和镇新和街社区党员群众“上门说事" --新和街社区转作风促履职活动侧记

发布时间:2021-10-13     作者:石玉春    来源:本站     浏览:460次

“我虽然眼睛看不清楚了,但是我的耳朵听觉还很灵敏……因为是小李你当支书,不管是村屯建设,还是居委会集体用款,我心里对村委工作有什么想法,我都愿意和你说出来。在东街往红岭方向与新德路交叉路口那个位置啊,堆积有好多好多施工留下的泥土和乱石,长度大约有30米这样,严重影响群众出行,我觉得,我们居委会应该协调解决这个问题。”“好,感谢老同志给我们居委会提出意见建议,我们会尽快到现场查看并协调解决,请您放心。”


新和街社区居委会主任李富山在接待党员群众‘上门说事’

这是9月29日,新和镇新和街社区居委会主任李富山在接待党员群众“上门说事”时,一位77岁两眼失明的老党员向他说的一席“悄悄”话。

2021年7月以来,新和镇新和街社区响应新和镇党委政府提出的“学党史转作风”精神要求,开展欢迎党员群众“上门说事”活动,主动倾听广大党员群众的呼声和诉求。

对于党员和群众提出的意见建议,新和街社区实行分类管理,不属于社区管理范围内的问题事项,引导居民群众向有关部门反映解决;属于反映社区“两委”干部作风的问题事项,由社区干部个人主动认领并要求限期整改;属于反映社区职责范围内的问题事项,由社区“两委”召开会议研究并提交居务监督委、纪检小组跟踪督办,对居务监督委、纪检小组跟踪督办问题敷衍应付的,提交由镇包村工作组组长或镇纪委约谈督促整改。

据统计,自新和街社区开展欢迎党员群众“上门说事”活动以来,新和街社区共接待党员群众“上门说事”16人次,收到党员群众反映社区干部个人问题0项,反映社区事务问题7项,其中:路面清障问题2项,水渠灌溉问题1项,邻里纠纷问题4项,以上问题整改完成率均达100%。

“党员群众心中有事,找居委会,才是常态。党员群众‘上门说事’,既是对我们社区作风建设、事务管理的一种监督,也是对我们居委会发展建设的一种关心。我们社区将会持续开展类似这样的活动,把党员群众融入到新和街社区各项活动中来,致力打造一支作风过硬的社区干部队伍,聚焦广大党员群众热切盼望解决的问题。”新和街社区工作组组长梁绍根表示。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载