中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>焦点图片

2021年江州区纪检监察业务培训班开班

发布时间:2021-10-12     作者:梁敏    来源:本站     浏览:332次

根据县、乡两级纪委换届后的实际需要,为进一步提高江州区纪检监察干部尤其是新进入纪检监察系统干部的履职能力和实战本领,10月11日上午,2021年江州区纪检监察业务培训班开班仪式在广西大学举行,江州区纪委副书记、监委副主任李念东出席开班仪式并作开班讲话。


李念东强调,要统一思想,提高认识,切实增强学习的主动性。要认清肩负的职责使命,从党的百年奋斗历史中汲取更多的智慧和力量,要不断强化思想武装,继续深入学习领会习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,为“十四五”和第二个百年奋斗目标开好局起好步、奋力谱写新时代江州区高质量发展篇章提供坚强纪律保证。

李念东指出,要突出重点,明确任务,确保集中培训取得实效。要牢牢把握此次培训机会,把本次学习培训作为提高认识、统一思想的过程,作为答疑解惑、补强短板的过程,作为交流经验、共同提升的过程。要做到学有所得,不断提升自身政治理论素养、政策把握能力、实践锻炼能力、纪法并用能力和岗位适配能力,真正把所学的理论,用于指导工作实践。

 

李念东要求,要严肃纪律,挺纪在前,强化培训成果运用。全体学员要严格遵守培训纪律,增强自律意识,自觉维护纪检监察干部的良好形象。严明纪律,严于律己,做到学有所思、学有所悟、学有所获,在思想认识上再提升,在能力素质上再提升,在工作质量上再提升,更好的适应新形势,履行新使命。

 据悉,此次培训为期5天,学员覆盖县乡两级纪检监察干部以及巡察机构干部,课程内容“量身定制”,立足干部需求,紧贴工作实际,主要聚焦工作热点和业务难题。特邀了广西区委党校、自治区直属机关纪检监察工委、自治区检察院、广西大学、广西警察学院及南宁市西乡塘区纪委监委的业务能手为学员授课,培训采取集中授课、疑难问题解答、现场教学等方式进行,重点围绕监督执纪、审查调查、心理疏导等具体业务工作进行深入讲解,既突出理论高度,又注重现实针对性。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载