中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>基层风采

江州区江州镇:双节纠“四风”,风清过“廉节”

发布时间:2021-10-01     作者:凌燕    来源:本站     浏览:728次

“广西崇左华侨麻制品厂原党委副书记陈国煜、原副厂长谢邕宪违规发放津补贴,收受礼品,受到党内警告处分……”2021年中秋、国庆节期间,江州镇纪委组织学习1起违反中央八项规定精神问题典型案例通报,发挥典型案例警示教育作用,在节前持续释放从严执纪,狠纠“四风”的强烈信号。

为严格落实中央八项规定精神,营造节日期间风清气正的良好氛围,江州镇纪委按照《江州区纪委监委2021年中秋、国庆开展节前明察暗访工作方案》要求,在全镇组织开展中秋国庆期间纠治“四风”监督检查,紧盯关键节点,持续正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮。该镇纪委成立机动检查组进行明察暗访,检查组先后深入到镇直单位及饭店、超市、集镇月饼销售点等场所,重点检查违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、提供或接受超标准接待和餐饮浪费、公车私用等易发多发问题;检查工作纪律、疫情防控措施落实等工作作风问题。中秋、国庆节期间,该镇纪委共开展3次明察暗访,检查未发现违法违纪问题。

同时,该镇还通过召开集体廉政谈话会、发送节日期间廉政提醒短信等方式,提醒党员干部严格遵守中央八项规定,过一个风清气正的“廉”节。此外,该镇纪委还综合运用电话、举报信箱、“一库通”平台,广泛收集问题线索,畅通群众举报渠道,织密监督网,让监督无处不在。

“节假日是‘四风’问题的高发期,我们要做到节前提醒教育,节中执纪不松,日常监督常态化,划出纪律‘红线’,增强教育引导作用和警示震慑效果。聚焦关键少数、重点领域和薄弱环节,强化监督力度,着力发现隐形变异的‘四风’问题,对有令不行、有禁不止的行为,点名通报,发现一起、查处一起。”该镇纪委书记赵晓东表示。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载