中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>头图

【创建学习型党组织】“红色扬帆 清风护航”党建品牌│江州区纪委监委“党建书屋”正式启用

发布时间:2021-10-11     作者:卢华艳 梁基聪    来源:本站     浏览:363次



10月9日,江州区纪委监委党建书屋启用仪式在丽江大厦15楼举行。江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚出席仪式并致辞,江州区纪委副书记、监委副主任李念东,纪委常委韦杨健等有关领导参加。

吴诚强调,党建书屋启用后,要充分发挥读书平台的功能效用,注重素质提升,加大“学”的深度;要着力提高阵地利用率,注重资源共享,加大“用”的广度;要进行科学规范管理,注重立章建制,加大“管”的幅度,在用好书屋的同时,维护好书屋,只有这样,创建活动才能落地生根,形成常态、收到长效。

据了解,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学习型党组织建设,深入推进党建读物学用工作,江州区纪委党支部精心策划,以“创建学习型党组织 打造纪检监察铁军”为主题,积极开展书屋建设。

江州区纪委监委本着因地制宜、务实管用的原则,整合利用现有办公场所、书籍等资源,充分考虑功能覆盖,为广大党员学习党的理论搭建平台。书屋面积30平方米,设置有藏书柜、阅读区、毛笔写字区和茶水台,可以容纳近20人学习、交流,配有电子投影和音响设备,可实现党建书屋的多功能用途,为开展党课、交流等活动提供便利,满足了纪检监察干部在党建书屋学习和活动的多样化、个性化的需求。目前建成的书屋藏书将近300册,类目涵盖党建类、纪检监察类、历史文学类和心理疏导类等,为广大党员、干部职工品读、查阅提供了数量和质量的保证。

江州区纪委有关负责人表示,“党建书屋也是他们正在着力打造的‘红色扬帆 清风护航’党建品牌中强化纪检干部队伍自身建设的又一举措,书屋除了能为干部职工提供丰富的图书和良好的学习环境,今后每月还将定期举办读书会,开展更多形式的读书交流活动,鼓励大家读好书、勤思考、多交流,不断提升综合素质和履职能力。”

仪式结束后,参加仪式的党员共同参观了书屋并开展了阅读活动。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载