中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>基层风采

江州区罗白乡: 开展党风廉政知识测试 增强廉洁自律意识

发布时间:2021-09-30     作者:黄少梅    来源:本站     浏览:906次

“通过知识测试,我对党规党纪知识有了更深的理解,感觉收获特别大。”参加测试的江州区罗白乡干部黄颖奎说。9月28日,江州区罗白乡纪委组织干部职工开展党风廉政知识测试,增强廉洁自律意识。

此次测试采取集中闭卷测试方式进行,试题主要以选择题为主,一共50道题,试题涵盖了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。测试结束后,该乡纪委组织评卷小组对试卷进行评分,针对考试成绩达不到60份的干部,组织再次学习,再次进行测试,直到全员通过。

“此次测试以考促学、以学促廉,既是对干部职工学习和掌握党规党纪知识情况进行检阅,也是对干部职工学习理论知识进行鞭策,为干部职工敲响遵规守纪的警钟。”该乡纪委负责人介绍了此次考试的目的。

今年以来,江州区罗白乡纪委结合创建“学习型”机关的契机,把党风廉政教育打造成为干部职工的“必修课”,通过开展纪律讲堂、组织干部职工诵读习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述、乡党委书记给干部职工上廉政党课、开展党风廉政知识学习和党建廉政文化园参观学习等多种形式,提高党风廉政教育效果,强化干部职工“责”的意识,扎实筑牢“廉”的防线。



Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载