中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>党风政风

驻财政局纪检监察组:强化日常监督 促开展工作纪律专项整顿

发布时间:2021-09-27     作者:蒙庆业    来源:本站     浏览:982次

近日,江州区纪委监委派驻财政局纪检监察组在日常监督中,发现江州区财政局部分干部职工的工作纪律出现松懈苗头,为此,派驻纪检监察组及时把问题情况反馈给了局党组,力促局党组开展专项整顿工作。

纪检监察组指出,江州区财政系统当前有干部职工120多人,配置的股室及二层机构达到26个。人员众多、股室配置齐全,做好日常监督工作非常重要。

针对纪检监察组反馈问题,该局党组随即下发开展工作纪律专项整顿通知,整顿时长为期一个月;整顿内容主要针对无故迟到、早退、旷工,上班期间空岗、串岗、离岗;上班时间打瞌睡、上网游戏、炒股、购物、看影视剧;参会时迟到、早退、无故缺席,开会时玩手机、聊天;对群众态度生硬、简单粗暴,故意刁难、推诿扯皮等违反机关工作纪律的行为。

纪检监察组介绍,通过采取每天一查的方式,对单位干部职工在岗情况及工作状态进行明察暗访。检查结果将作为个人评优评先和绩效考评的参考依据。旨在通过整顿工作,提升干部职工执行良好工作纪律的思想自觉和行动自觉,在全局营造风清气正、干事创业的良好氛围。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载