中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>党风政风

江州区:强化监督检查 助力民族大团结

发布时间:2021-09-28     作者:黄忠佩    来源:本站     浏览:1014次

“我们左州镇每年的花炮节可热闹了!各民族干部群众其乐融融开展庆祝活动。不仅如此,我们每年春节有运动会,平时还有各种山歌比赛呢!”江州区左州镇负责民族团结的工作人员激动地介绍着该镇民族文化活动。

近日,江州区纪委监委、江州区委统战部、宣传部和教育局抽调人员组成联合督查组,对江州区各示范单位开展民族团结工作进行专项监督检查,以强有力的纪律保障护航全区创建民族团结进步示范区各项工作。

据了解,此次督查主要通过查阅资料、访谈了解、随机抽查等明察暗访的方式,检查辖区内各示范单位是否按民族团结工作要求推进民族团结工作;‘6+N’活动牵头单位是否围绕测评指标认真梳理指导开展好创建工作。

“左侨农场坚持开展为薄弱群体送法制、送医疗、送技术、送文化等活动,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风的良好民族氛围。比如,每月都会到分场开展两到三次义诊活动,不定期到分场放映红色电影等等。”检查组现场指出, 这是江州区有效落实民族团结政策、创建民族团结工作的一个好的缩影。

同时,在检查中,督查组发现个别单位存在政策落实不到位、学习重要讲话不及时等情况。“我们这次专项监督共发现问题14个,立行立改问题14个,接下来,我们还将强化监督执纪问责,助推各方工作责任进一步压紧压实,推进江州区民族团结进步各项事业发展。”江州区纪委监委党风室干部小黄说。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载