中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>廉政文化

江州区:在建党百年机遇中接受警示教育 ——“弘扬优良传统·喜迎建党百年”第三届廉政文化书画展

发布时间:2021-08-12     作者:    来源:本站     浏览:2461次

为传递廉洁理念,弘扬优良传统,喜迎建党百年。7月8日至7月31日,江州区“弘扬优良传统·喜迎建党百年”第三届廉政文化作品展在丽江大厦一楼展出,作品展吸引了江州区广大干部和社会各界群众到现场观展,共接待参团体225批次,参观人数达6000余人。


“本次活动意义重大,通过艺术的熏陶,提高了党员干部廉政风险防范意识,大家要更加坚定理想信念,踏实做人,干净做事,要时刻提醒自己不伸手、不越线、不出格,净化朋友圈、社交圈,接下来我们将深入推进廉政文化教育。”驮卢镇党委书记周子荣说。(驮卢镇 韦龙海、黄国书)


江州区农业农村局组织全体干部职工参观廉政文化作品展,接受廉政文化教育。干部职工在参观过程中纷纷拿出手机拍下优秀的书法和绘画作品,不时相互交流讨论,并为自己喜爱的作品投上宝贵的一票。(农业农村局  黄文婷)


江州区妇联组织全体干部职工纷纷表示通过此次参观活动,充分发挥廉政文化在保持党员纯洁性和反腐败工作中的教育、示范、熏陶和导向作用,在感受书画艺术的同时,使廉政文化教育真正入脑入心,外化于形。(妇联  缪金梅)


江州区委统战部组织全体党员干部参观后纷纷表示:要弘扬革命精神,勇担初心使命,继承和发扬党的优良传统,为加快推进江州区实施“五大会战”、实现“三大突破”战略做出更大的贡献。(江州区委统战部  蒙晓青)


江州区左州镇结合2021年警示教育和家风教育等系列活动,组织全体党员干部参观廉政文化作品展,鞭策大家以身作则、严于律己,进一步加强党风廉政建设,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识。(左州镇  施立忠)


“你看这幅手工艺品还真有创意,做工也很细致,还体现了爱国情怀”、“是啊,这照片拍的也好,内涵清廉的寓意”,认真参观书画展的新和镇干部们纷纷感慨道。(新和镇  韦菊)


江州区财政局全体干部职工表示,通过此次活动,财政人心灵得到洗涤,思想得到升华。在今后的工作中,要进一步增强廉洁从政意识,传承廉洁美德,筑牢拒腐防变思想道德防线,强化红线意识,永葆公仆本色。(江州区财政局 陆嘉川)


“看到这个纪念章,让人联想到战火纷飞的抗美援朝战场上革命先烈们保家卫国洒热血的情景。”新和华侨农场党员干部蒙旭光说道。新和华侨农场党员干部纷纷表示从一幅幅廉政文化作品中感悟中国共产党廉政为民的初心和使命,切身体会作品背后深刻的廉政文化,思想上受到深刻洗礼,上了一堂有意义的党课。(新和华侨农场  古少玲)


板利乡党员领导干部认真欣赏,不时驻足观看,相互交流,并且一致认为此次参观,既受到了艺术的熏陶,又接受了一场精神洗礼,相当于上了一堂生动的党风廉政教育课,进一步提升了党员领导干部廉洁自律意识,时刻警醒大家要筑牢思想道德防线,筑牢反腐倡廉思想防线。(板利乡  万志强)


江州区红十字会干部职工纷纷表示:今后,不管是工作中,还是在生活中,都将严以律己,时刻警钟长鸣。(江州区红十字会)


江州区水利局党员干部纷纷表示,这种警示教育形式直观且生动,可以深刻感受到廉洁自律、遵纪守法的重要性。在今后的工作中,将以此次廉政教育为准则,从自身做起,为维护党的先进性和纯洁性做出应有的贡献,以清廉务实的态度扎实做好当前水利各项重点工作。(江州区水利局  刘而昌)


江州区市容市政工作中心党组书记苏云指出,我们要以此次活动为契机,持续学习贯彻习近平总书记在建党一百周年上“七一”重要讲话精神,牢记打铁必须自身硬的道理,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,严于律己,坚守清廉底线,持续构筑拒腐防变的道德防线,涵养清正廉洁的价值理念。(市容市政工作中心 黄春林、何增美)


江州区投促局全体干部职工认为通过参观喜闻乐见的书画展览,让干部在潜移默化中理解建党百年相关的廉政文化,提升自己的思想境界和精神境界。大家纷纷表示,此次廉政文化展内容生动、感染力强、既丰富了自己的廉政文化知识,又接受了一次深刻的廉政教育,让人受益匪浅。(投促局 吴青萍)


江州区信访局党员干部参观结束后纷纷表示,在今后的工作中要加强党性修养,遵守政治纪律和政治规矩,不忘初心,牢记使命,严于律己、清正廉洁,做忠诚干净担当的信访干部。(江州区信访局  黄莉)


江州区政府办组织党员干部参观了江州区“弘扬优良传统·喜迎建党百年”第三届廉政文化作品展。此次展览的廉政文化作品,以建党百年为主题,回顾中国共产党成立一百年来的艰苦奋斗历程,重温党的光辉历史。大家在欣赏书情画意、品味字里行间的过程中,得到了精神陶冶、艺术享受和思想升华,进一步坚定了“树清廉之心,做清廉之人”的信念。大家纷纷表示,在今后工作中,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变思想防线,做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣,扎实做好自己的本职工作。(江州区政府办  何献云)


江州镇参观的党员干部职工纷纷表示,这次廉政文化展感受到廉政文化的熏陶,接受了廉政文化教育,在今后工作中将筑牢拒腐防变的思想防线,爱岗敬业、严于律己,为建设更美更好的江州而努力奋斗。(江州镇  凌燕)


罗白乡政府机关党支部及乡直单位代表表示,廉政文化作品活动形式生动、内容丰富、主题鲜明,通过这次的参观我们都受到了深刻的政治思想教育和精神洗礼。作为党员干部,在今后的工作中,要始终坚定理想信念,自觉用优秀廉政文化滋养初心,淬炼灵魂,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为奋力谱写江州区新时代贡献自己的力量。(罗白乡  刘善斌)


江州区“弘扬优良传统·喜迎建党百年”第三届廉政文化作品展,得到了江州区交通运输局干部职工的热烈响应。“通过参观廉政文化作品展,进一步增强了廉政风险防范意识,激发广大干部职工廉洁奉公、自律为民、干事创业的热情,在今后开展交通建设工作时坚决筑牢拒腐防变的思想防线,不忘初心,牢记交通使命,扎实开展工作。”党组书记农文勇表示。(江州区交通运输局)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载