中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>廉政文化

践行党员初心使命 必须做到勤政廉政

发布时间:2021-07-09     作者:江州区人大    来源:本站     浏览:2846次

2021年7月8日,崇左市江州区纪委监委举办了第三届廉政文化作品展,江州区人大机关29名干部参加作品展启动仪式和集中参观,其中一幅书法作品,“勤政山河秀,肃贪社稷安”得到大家推崇,一致认为:不管是封建王朝时代或是社会主义新时代,“勤政”与“廉政”一直是为政永恒不变的主题。

勤政廉政就是要求广大党员干部加强学习教育,加强自身修养,提升能力水平,对组织、对岗位、对纪律,心存敬畏,永葆共产党人的政治本色,做“勤政廉政”的表率,让党放心,让人民群众满意。

勤政廉政要求广大党员干部增强干事创业的自觉性。要切实做到“在其位当谋其政,谋其政必尽其责”,党员干部手握人民赋予的权力,必须以党和人民的事业为重,时刻想着党和人民的利益,绝不能只想揽权不想担责。党员干部一定要始终保持饱满的干事创业的精神状态,以干事为荣,克服懒政、怠政,更加自觉的投入社会主义建设中。

勤政廉政就是要求广大党员干部守住干事创业底线,我们要以党史学习主题教育为契机,大力弘扬“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,准确把握好“亲”和“清”、“清”和“勤”的关系,时时做到自律、自警、自重,处处做到慎微、慎初、慎独,不断增强拒腐防变的思想“抗体”和道德“免疫”,守住干事创业的底线。

身正方能带人,廉洁方能聚人,律己方能服人。人大机关作为权力机关更要把握好用权的度,保持廉洁的工作作风,以更高的标准、更严的纪律要求,勇于挑重担子、敢于啃硬骨头、善于接烫手山芋,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,做“勤政廉政”的好机关,无愧于初心使命,无愧于党和人民。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载