中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区委办:三“线” 三“自”提升廉政教育质效

发布时间:2021-05-19     作者:李金云    来源:本站     浏览:4916次

近年来,江州区委办公室始终拉紧政治纪律“生命线”、党纪国法“高压线”、作风规定“警戒线”,采取有力举措推动党风廉政建设工作落到实处,不断提升党风廉政教育质效,促使党办干部时刻做到自持、自醒、自律。

拉紧政治纪律“生命线”,促党办干部自持。区委办持续推进学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准组织开展专题民主生活会和组织生活会,扎实做好民主评议工作;始终坚持以党的政治建设为统领,持续巩固深化主题教育成果,规范党组织落实学习研讨制度;组织党办干部学习《关于加强党的政治建设的意见》《新形势下党内政治生活若干准则》等文件,促使党办干部在面对各种诱惑时自持。

拉紧党纪国法“高压线”,促党办干部自醒。通过传达学习系列案件情况通报,深入剖析案发原因,汲取经验教训,以案促改、以案促廉,针对性地为党办干部打“预防针”,起到警示教育作用,增强廉洁从政意识;以节假日为契机,在关键时间节点深入开展廉洁谈话、短信提醒等,不断增强党办干部的党纪意识,促使党办干部时刻自醒。

拉紧作风规定“警戒线”,促党办干部自律。区委办以“固定党日+”和民主生活会及日常学习会为主要载体,组织党办干部深入学习习近平总书记系列讲话精神和先进人物事迹,查找不足,自觉保持先进性和纯洁性,始终做到教育为先、预防为先,力求通过党性教育,树牢政治意识、服务意识、奉献意识和自律意识,让作风纪律“走心入神”,时刻警醒,严格自律,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,切实把良好作风和廉洁自律贯穿到生活工作的全过程,促使党办干部牢固树立自律意识。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载