中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

新和镇:传统壮族山歌唱响农村廉政建设

发布时间:2015年06月15日     作者:文茜    来源:本站     浏览:

   “大堤要防老鼠洞,大树要防钻心虫;国家要防腐败仔,严惩腐败莫放松……”6月15日上午,江州区新和镇新和公园内人头攒动,歌如潮,人如海,一场精彩的壮族山歌擂台赛正在这里热烈举行。

   据悉,新和镇群众历来能歌善舞,他们即兴编曲,开口成歌,用山歌抒发感情、表达意愿。每年农历四月八日到四月二十八日,是新和镇传统歌坡活动月,这个月中,全镇各个村屯根据本屯实际,确定歌坡日,这一天,壮族歌手们自发在榕树下,文化舞台上对歌,四月二十八日,是歌坡活动月最后一天,也是新和街社区的歌坡日,这一天更是成为了全镇壮族歌手们的集中对歌日。

该镇纪委抓住歌坡活动月的有利时机,把贯彻落实《廉政准则》、《八项规定》等廉政内容融入到山歌中,组织壮族山歌手进行廉政山歌文艺创作,并参加山歌擂台赛。歌手们以山歌形式学习贯彻党的路线、方针、政策和党风廉政建设知识,歌颂党的好政策,歌颂壮乡各族人民在党的带领下和谐相处、安居乐业的幸福生活,让众多 “山歌迷”在过足山歌瘾的同时,受到廉政教育,深受群众喜爱。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载