中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>教育阵地

参观党风廉政教育基地,强化党员干部 纪律规矩意识(二)

发布时间:2020-12-08     作者:甘开夏    来源:本站     浏览:10142次

8月25日上午,江州区驮卢镇开展“警钟长鸣”主题警示教育活动,组织党员干部前往江州区廉政教育基地参观学习。在解说员的讲解和指引下,驮卢镇党员干部依次学习了序厅、正气篇、纪律篇、警示篇、廉行江州五大部分内容,重温了党和国家领导人关于反腐倡廉工作的重要指示,学习江州区革命历史人物故事,观看了在身边的勤廉榜样事迹,认真阅读了六大纪律典型案例,以及发生在我们身边的反面典型的案例,涉案人员的忏悔尤其发人深省,使得在场每一位党员干部的心灵受到了强烈震撼,精神得到了洗礼。(江州区驮卢镇 供)

8月28日下午,江州区江州镇组织全体干部职工、镇直单位负责人40余人到江州区党风廉政教育基地参观学习,旨在增强干部职工廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断筑牢思想道德防线。(江州镇 供)

9月4日,崇左市江州区人民法院组织部分党员前往江州区党风廉政教育基地,开展了一期生动而深刻的“固定党日+廉政教育”主题党日活动,现场接受廉政教育。在廉政教育基地,全体党员在讲解员带领下,逐个参观了各个展区,通过讲解员细致讲解,结合现场专题教育片与图文展示,深入了解在新时代下江州区全面从严治党的新气象新作为,特别是通过典型警示案例对腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔自述,每个党员都全方位地认识到腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,心灵震撼,深受教育。(江州区人民法院 供)

9月9日下午,江州区税务局组织局领导班子成员、各分局(部门)正副职负责人20多人参观崇左市江州区党风廉政教育基地,现场接受警示教育。在党风廉政教育基地,党员干部逐一对序厅、正气篇、纪律篇、警示篇、廉行江州等主题板块进行了参观学习,认真听取讲解,重温各个时代领导人的重要指示,学习江州区革命历史故事,了解廉官楷模和腐败恶吏的从政历程以及近年来发生在江州区身边人身边事的典型案例,感受违法违纪人员原汁原味的忏悔书,自学接受警示教育,以案为鉴,筑牢思想堤坝。(江州区税务局 供)

9月11日下午,罗白乡在乡党委书记吴日威的带领下,乡党支部全体人员、各村支书和第一书记一行共35人,到江州区党风廉政教育基地参观学习。参观过程中,讲解员带领党员干部进行了勤廉榜样和廉政警示教育学习,详细讲解了发生在身边的党员干部的违纪违法典型案例、如履薄冰的权利之路、违纪违法人员忏悔录等教学视频。在廉行江州篇章,讲解员生动直观地向党员干部介绍了当前江州区党风廉政建设和反腐败工作成效,宣传反腐倡廉的决策部署,传播勤政廉政文化,展示各乡镇(街道)的党风廉政文化教育示范点网格图。在参观的最后一个环节,党员干部们重温了入党誓词。(江州区罗白乡 供)

9月17日,江州区委组织部党员干部来到江州区党风廉政教育基地参观学习,以听、看等方式接受反腐倡廉教育,引导广大党员干部以史为镜、以案为鉴、以廉为荣。“伸手必被抓、任性必被究!这些违纪违法案例,触目惊心、发人深思……”当天,在解说员的引导下,江州区委组织部全体党员干部通过图文影音、实物展示、新媒体互动等多种形式,重温各个时代领导人的重要指示,学习江州区革命历史人物故事,审阅江州区反腐倡廉工作实践,开启党员领导干部的精神洗礼之旅。(江州区委组织部 供)


9月18日,板利乡政府党支部全体党员一行20余人在乡党委书记刘欢的带领下,到江州区党风廉政教育基地参观学习,现场接受廉政教育。刘欢还带领全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,通过庄严宣誓,再一次感受入党的光荣神圣,使全体党员牢记对党的承诺,坚定党的理想信念,增强干好本职工作的信心和决心。通过此次参观学习,全体党员们纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步筑牢思想防线,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,并表示在今后工作中要常怀敬畏之心、律己之心,做一名廉洁自律、遵纪守法的合格党员。(板利乡 供)


9月22日上午,江州区政协组织机关干部职工参观了江州区党风廉政教育基地。基地展示紧扣党风廉政教育主题,通过鲜活的案例,采用传统文化和现代科技相结合,以图片资料、投影、实体模拟等形式,教育广大党员干部要洁身自好,勤政廉洁,警钟长鸣。通过参观展厅内容,大家思想上得到了一次深刻的的洗涤和净化,深刻认识到要时刻牢记党的宗旨和纪律规矩,保持警醒之心,自律之心,筑牢拒腐防变的思想防线。(江州区政协 供)

9月22日上午,左江华侨农场由场长谢立军带队前往江州区党风廉政教育基地参观学习,在展厅讲解员的带领下,大家重温了各个时代领导人关于党风廉政建设的重要指示精神,学习江州区解放时期历史英雄人物故事及今年来的社会各界先进典型人物,警示篇一件件触目惊心的案例及一封封声泪俱下的忏悔书给大家敲醒了警钟。(左江华侨农场 供)

9月23日上午,江州区农机中心组织全体领导干部参观江州区党风廉政教育基地。在讲解员的引导下,全体领导干部回顾了我国的反腐历程,学习了江州区的勤廉榜样,重温了党的六大纪律,查阅了针针见血的忏悔文章,体验了一把身陷牢笼的痛苦,从典型案例中吸取了经验教训,最后重温了入党誓词,铭记中国共产党赋予的新时代使命,全体领导干部的思想受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼。农机中心主任苏文海强调,领导干部们要时刻警钟长鸣,加强自身廉政意识,筑牢反腐倡廉底线。(江州区农机中心 供)

9月24日下午,江州区委组织部和江州区委党校联合举办江州区2020年村(社区)“两委”干部暨村民合作社社长业务能力提升培训班,江州区各乡镇农村(社区)的106名学员参加了培训。以此为契机,为进一步增强受训学员遵规守纪意识,充分发挥党风廉政教育基地的警示作用,培训班学员在班主任梁英花的带领下,走进了江州区廉政教育基地,在讲解员的引领下,学员们进一步了解了江州区解放时期涌现出来的革命英雄人物的英雄事迹及近代社会各界先进典型人物的,认真观看了江州区各领域被查处的腐败典型案例和违法违纪干部的忏悔录,切身感受了违法违纪行为给国家、社会、家庭和个人带来的巨大伤害。鲜活的案例、图文并茂的说明、痛彻心扉的忏悔,都给在场学员留下了深刻印象和极大震撼。(江州区委党校 供)

10月12日上午,江州区督考局党支部开展主题党日活动,组织全体党员干部到江州区党风廉政教育基地进行参观学习。通过参观学习,大家深刻表示要把自己摆进去,在反面典型与先辈先进的巨大反差中见贤思齐、防微杜渐,不忘初心使命,勇于担当作为,勤政务实、为民服务、信仰坚定,以良好的精神状态和优异的工作业绩,推进本局工作高质量发展,营造风清气正的政治生态。(江州区督考局 供)

10月12日,江州区市场监管局组织党员干部共计30人参观党风廉政建设基地。给广大党员干部上了一节警示教育课,敲醒了警钟。通过参观违纪违法典型案例,大家纷纷表示,要吸取教训,更加注重提高自身修养,增强政治意识,加强作风建设,严防纪律防线,做一名廉洁勤政的好党员。(江州区市场监管局 供)


10月23日江州区政府办组织党员干部30余人到江州区党风廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。在廉政教育基地,大家跟随着讲解员的讲解参观学习了“序厅”中党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要指示和重要论述;“正气篇”展厅中江州区解放时期涌现出来的革命英雄人物及其先进事迹;“纪律篇”中的“六大纪律”具体内容;“警示篇”中部分全国重案要案、崇左市典型留置案和江州区本级查办的典型案例;“廉行江州”中江州区廉政文化阵地区域图、候官亭壁画、廉洁故事视频等。大家在看、听、感、悟中接受廉政文化熏陶,还重温了入党誓词,党员干部受到了一次生动深刻的党性教育。(江州区政府办 供)

10月30日上午,江州区红十字会党员干部职工及部分红十字志愿者,到江州区党风廉政教育基地开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育活动。通过参观廉政教育基地,用发生在本地的违纪违法、失德失责典型案件,如梁飞杰案件和黄朝圣、陈英、周奇振案件这些最现实的反面教材,教育警示党员干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止。邓翠娟专职副会长要求全体党员干部职工要严守“底线”,警钟长鸣,以案为鉴,时刻做到心中有党纪、法规,以“不忘初心、牢记使命”的工作态度做好 “人道、博爱、奉献”红十字事业。(江州区红十字会 供)

11月10日,江州区糖业发展局组织党员、干部职工参观江州区党风廉政教育基地,用身边廉与腐的真实案例教育身边人。在正气篇展区,大家重读黄大年、黄文秀等勤廉榜样敬业奉献的感人事迹,思想认识得到升华。在忏悔墙观看了充满懊悔的忏悔书,干部职工深刻感受到腐败行为对组织、社会、家庭及个人所造成的严重危害,认清反腐倡廉、警钟长鸣的必要性和紧迫性。党员干部表示,作为公职人员,应该从案例中受到警醒教育,牢固树立“工作就是责任”的意识,认清底线、廉洁勤政、爱岗敬业。(江州区糖业发展局  供)

2020年11月24日,崇左市党史办党支部与江州区史志中心党支部在江州区廉政教育基地开展党员活动。参加活动的党员一边聆听讲解员的讲解,一边观看现场图片展示,活动最后进行重温入党宣誓。通过警示活动,参与活动党员思想上都得到极大触动,表示将从中吸取教训,自觉抵制各种不良诱惑,警钟长鸣,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,切实增强廉洁自律意识。(江州区史志编纂中心  供)

11月27日上午,江州区市容市政工作中心组织党员干部三十多人,到江州区党风廉政教育基地现场接受廉洁警示教育。  江州区市容市政中心党员干部在讲解员引导和带领下,逐一参观了江州区党风廉政教育基地展厅,展厅通过图文影音、模拟牢房等形式,分类列举了党的十八大以来中央到地方包括江州区本级查办的典型腐败案例,让参观者经历直击心灵的廉洁洗礼,对反腐倡廉有了深刻而全面了解。通过参观学习,大家纷纷表示,要以此为契机,强化自身廉政意识,常怀律己之心,打牢理想信念的根基,建起拒腐防变的思想防线。同时,要进一步做好环境卫生管理、脱贫攻坚等各项工作,全心全意为人民服务。(江州区市容市政工作中心  供)

12月3日下午,在江州区工信局副局长、党支部书记郭振干的带领下,工信局党支部党员到江州区党校党风廉政教育基地开展廉政教育活动。党员干部跟随基地讲解员依次参观了教育基地的各个展厅,展厅内有很多正面廉政先进人物和反面腐败典型案例,有部分是选取崇左市范围内的典型身边案例。通过图片介绍、情景再现等方式,给党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动。让大家充分认识到廉政教育的重要性,接受到深刻的思想洗礼,不断加强自身修养,牢记法律法规,严格执行廉洁自律各项规定,更加扎实努力工作。(江州区工信局 供)


江州区各单位高度重视反腐倡廉工作,积极做好党员干部的思想廉政教育,组织党员干部参观江州区党风廉政教育基地,进一步增强廉洁奉公的纪律意识,提高政治站位,为新时代长征路上江州区更好更快发展作出新的更大贡献。














Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载