中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>教育阵地

参观党风廉政教育基地,强化党员干部 纪律规矩意识(一)

发布时间:2020-12-08     作者:甘开夏    来源:本站     浏览:9797次

为切实加强党风廉政教育建设,进一步强化广大党员干部的纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强拒腐防变能力,江州区党风廉政教育基地正式对外开放以来,已接待60个单位近1368位参观者。

2020年7月28日下午,江州区应急管理局党支部组织全体干部参观了江州区党风廉政教育基地。展厅内容图文并茂,内容丰富,典型违纪违法案例多,警示教育深刻。例如,解放初期在原崇善县(江州区)参与斗争的革命先烈和当代优秀共产党员楷模;市区两级的勤廉榜样、近年来社会各界的先进典型人物以及崇左市查办的典型留置案等,通过参观学习,教会我们要从先进典型中吸取力量,从违法违纪案例中吸取教训,切实做到增强党性、严于律已,兢兢业业做好应急管理的各项工作。(江州区应急管理局  供)

7月29日上午,江州区住建局组织全体干部职工32人参观江州区党风廉政教育基地。一件件触目惊心的腐败案件,以图片和文字的形式鲜活地展现在我们的眼前。通过参观学习,全体干部职工深刻认识到违法违纪对国家、对人民、对家庭、对自己的危害,每个干部职工一定要以腐为鉴,时刻保持清醒头脑。大家纷纷表示,这样的廉政警示教育更具针对性和实效性,在接下来的工作和生活中,将以反面典型为镜,自警、自勉、自重,汲取教训,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想防线做到警钟长鸣。(江州区住建局  供)

7月31日下午,江州区左州镇各单位领导干部和后进村的两委干部一行共35人到江州区党风廉政教育基地进行参观和学习。左州镇以此次参展为契机,结合全镇的实际,进一步深刻剖析在党风廉政建设工作方面所存在的不足,并及时采取一定的工作措施主动适应当前党风廉政建设的新常态,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加扎实的作风,进一步强化左州镇广大干部的责任担当和攻坚克难意识,坚决做到严守各项党纪和廉政制度。(左州镇 供)

8月12日上午,江州区林业局党支部组织党员干部30余人,参观江州区党风廉政教育基地,接受党性党风党纪教育。教育基地生动的图文资料、典型的案例介绍,使党员们全面了解各个历史时期反腐倡廉的重要举措及其取得的重要成就,尤其是发生在身边的腐败分子典型案件,让每一位党员领导干部敲响警钟,立志警醒。(江州区林业局 供)


8月13日下午,崇左市江州生态环境局组织党支部党员干部到江州区党风廉政教育基地参观学习,现场接受廉政教育。通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、廉洁奉公,以良好的作风和扎实的工作,树立好依法、公正、廉洁、高效的环保战士形象,守护崇左市江州区青山绿水。(崇左市江州生态环境局 供 )

8月13日下午,江州区自然资源局党员干部由副局长玉铭领队,前往江州区党风廉政教育基地开展参观学习活动。通过基地图片的直观展示和工作人员的讲解,党员干部对党风廉政建设的重要内涵和全面从严治党向纵深推进的深远意义有了更深刻的认识。大家表示,要永远坚定理想信念跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从思想和灵魂深处筑牢拒腐防变的防线,为进一步构建风清气正的政治生态做出自己应有的贡献。(江州区自然资源局 供)

8月14日,江州区水库和扶贫易地安置中心党员干部参观江州区党风廉政教育基地。基地警示篇一个个警钟长鸣的案例和沉痛忏悔的声音响彻耳畔深深警示着每位参观者:“手莫伸,伸手必被捉,前车之鉴切记!”置身其中,不但心灵上得到了强烈的震撼和共鸣,精神上也得到了净化和升华,脑海中获得了更多深层次的启示和警醒。(江州区水库和扶贫易地安置中心 供)

8月17日上午,江州区农业农村局党支部开展了党风廉政教育活动,组织党支部党员干部到江州区党风廉政教育基地参观学习,重温入党誓词,现场接受党风廉政警示教育。通过参观学习,大家纷纷表示,要以这次活动为契机,在今后的工作中生活中,严格要求自己,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公;要进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,提高政治站位,强化政治自觉,立足岗位,从我做起,严格以优秀共产党员的标准要求自己,做一名勤政廉洁的党员。(农业农村局 供)

8月17日下午,象郡集团党支部组织党员干部和入党积极分子前往江州区党风廉政教育基地参观学习,时刻教育提醒党员干部明大德、守公德、严私德,做到怀德自重、清廉自守,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。(象郡集团 供)


8月18日上午,江州区投资促进局开展“固定党日+廉政教育活动”,组织全局干部职工参观江州区党风廉政教育基地,重温各个时代领导人的重要指示,学习江州区革命历史人物故事,审阅廉官楷模和腐败恶吏的从政历程,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。参观活动结束后该局干部职工纷纷表示要以此次警示教育案件为反面教材,深刻剖析、举一反三,保持清醒头脑,时刻绷紧纪律规矩这根弦,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线,不断提高自身“免疫力”。(江州区投促局  供)

8月19日下午,江州区委宣传部组织干部职工到江州区党风廉政教育基地接受党风廉政教育,开启干部职工的精神洗礼之旅,进一步筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线。全体干部认真听取了讲解员的讲解,系统学习了党在不同历史时期开展反腐倡廉的重大决策、有力举措、取得的巨大成就和学习江州区革命历史人物故事,以及崇左市违纪违法典型案例。干部们纷纷表示,通过此次参观,认识到要常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想防线,珍惜工作岗位、珍惜家庭生活,把精力用在知识学习上、文化修养上、净化心灵上。(江州区委宣传部 供)

8月20日,新和华侨农场组织29名党员干部前往江州区党校参观党风廉政教育基地,现场接受廉政教育。党员干部随着讲解员走进一个个展厅,一幅幅腐败分子图片,一个个廉洁故事,触目惊心引人深省。参观将近结束时,在党委副书记陆华南带领下,全体党员郑重举起右拳,重温入党誓词,时刻牢记党的宗旨,不忘入党初心。(新和华侨农场 供)

8月24日上午江州区扶贫办组织16名党员干部到江州区党风廉政教育基地开展党风廉政教育。江州区扶贫办采取“走出去”方式认真开展党风廉政建设,以真实的身边人身边事警示教育案例加强对党员干部进行党纪国法教育,帮助党员干部职工切实筑牢清廉干净的思想防线,以优良工作作风推进脱贫攻坚各项工作顺利开展,坚决打赢今年脱贫攻坚收官之战。(江州区扶贫办 供)




8月24日上午,江州区总工会组织全体干部职工11人参观了江州区党风廉政教育基地,接受廉政警示教育。在廉政教育基地,全体干部职工自行参观警示事例,通过参观让党员干部接受廉政清风洗礼,敲响廉洁自律的“警钟”。(江州区总工会 供)

8月25日上午,江州区委编办主任黄耀辉组织单位全体党员干部到江州区党风廉政教育基地参观学习,主动接受廉政警示教育。通过参观学习,党员干部对反腐倡廉有了更深刻的认识,大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记关于党风廉政建设方面的重要论述,坚定理想信念,不断强化自律意识、廉洁意识,筑牢思想道德和党纪国法防线,为积极推进江州区机构编制工作又好又快发展作出贡献。(江州区委编办  供)









Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载