中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>廉洁家风

新和镇:开展家风家教宣讲 培育弘扬好家风

发布时间:2020-08-13     作者:陆小霞    来源:本站     浏览:8667次

近日,崇左市江州区新和镇在卜花村开展平安家庭和谐八桂--全区公益巡讲之家风家教讲座,由广西妇联权益部下属广西婚姻家庭纠纷调解专家库委专家曹绍坤进行授课,近50人参加此次讲座。


“现在我们卜花村是越建越美,村屯环境上来了,我们乡里乡亲的精神文明风气也要不断提升才行!”卜花村党支部书记唐拔胜对专家的到来表示很感谢!


课堂上,一开始村民代表们对这种类型的授课现象很拘谨,个别村民代表还表示自己文化程度低,不懂怎么教育孩子,学不会。曹绍坤在授课过程中态度和蔼,循循善诱,告诉大家教育就在生活中,就在日常的言传身教中,远远不局限于文化教育!


通过讲解,村民代表们慢慢放开包袱,陆陆续续提出家庭中不少棘手难题,曹绍坤一一耐心聆听,就大家普遍关注的孩子成才、听话、管教等问题展开了讨论,生动活泼的现场讲解,告诉在场的家长们家教最重要的是成人,然后才是成才;家风最重要的是身教,是做好示范和榜样;听话不是目的,明理才是育人的目的;要孩子听话,得先把关系和情绪搞好,把正己做好,明白孩子发展的需要是什么。


一个多小时的课程,大家听得津津有味、意犹未尽,通过讲座,大家收获颇丰。“家庭不是讲道理的地方,法院才是,关系是相互的,好的关系需要好的情绪好好经营,家庭氛围好了,合理的要求才能得到快速回应,家风才能好起来!”讲座结束后,一位学员在谈到听课收获时深有体会地说。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载