中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>人物风采

【纪检人·手记】父爱助我成长

发布时间:2020-11-05     作者:农慧芳    来源:本站     浏览:8704次

学生时期父亲留给我的印象就是表情严肃、话少。除了问问学习成绩其他方面的几乎没有交流,从内心来说我对父亲还是有点还害怕的。父亲的爱不像母亲一样时刻关心,直到自己工作了,才慢慢体会父亲那别样的爱。

2013年9月,我考入公务员队伍,在街道工作,和父亲聊起了自己负责的业务工作,父亲郑重其事地对我说:“政府单位和教师是两个不同的领域,管着公章就是多一份责任,一定要按规定办事,记住没?”我坚定地向着父亲点点头。时常叮嘱你守规矩的父亲,让我时刻提醒自己。

今年5月底,我从街道调到江州区纪委信息中心工作。父亲知晓后说:“纪委是一个特殊的政府部门,要严格要求自己。无论组织安排什么工作都要坚决服从,即使这些工作你没有接触过,自己感觉很难,但是慢慢适应多看、多问、多学,爸相信你在哪都会干能好。”父亲的信任是满满的鼓励和爱。

今年国庆,刚好是父亲65岁生日,我和哥哥商量给父亲办个生日宴。当和父亲说起时,他当场脸就黑了,沉默许久不语,我终于明白了父亲的顾虑,赶忙解释道:“爸,就请几个长辈来家里吃个饭,相当家庭聚会也就十几人,没有大操大办也不收红包,没有违纪。”

父亲还是摇摇头:“不行,我过生日我说了算,只要开心天天都是生日。再说疫情期间不能搞大型家庭聚餐,作为纪检监察干部,你要对自己要求更严格一些。可不能因为我们这里没有疫情,就放松了警惕。”

“爸,谢谢您提醒,是我做事欠考虑了。”听完父亲的话,我开始反省到。

“下次可要多注意。”说完父亲转身进了厨房,里面响起了叮叮当当的锅碗瓢盆的碰撞声,伴随着有点变调的歌声。

父亲的爱是一句工作上的纪律提醒,一句温暖的话,一个平常的动作,一顿饭都包含着父亲点点滴滴的爱,这些爱就会慢慢汇成一座大山,父亲的爱就是我前进的动力。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载