中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>基层风采

罗白乡:加强扶贫领域监督执纪问责力度

发布时间:2020-09-24     作者:罗白乡 杨尚蓉    来源:本站     浏览:

“2008年6月-2014年7月,陆立才在担任罗白乡渠姆村民委员会委员期间,利用职务便利冒领农户低保金3680元。2020年8月,陆立才受到党内警告处分。” 这是罗白乡查处的一件扶贫领域涉及民生资金的案例。

今年是脱贫攻坚收官之年,罗白乡纪委认真贯彻落实江州区纪委的要求,聚焦主责主业,着力加强对扶贫领域腐败和作风问题的监督执纪问责,加强对脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,以严的纪律保障脱贫攻坚成色不减、质量不降。

同时罗白乡纪委深化运用“红白榜”模式,对扶贫领域腐败和作风问题进行点名道姓,通报曝光,对工作推进不力的进行谈话提醒,切实传导工作压力、压实工作责任。

“我们纪委就是要主动监督,靠前监督,着力发现问题、解决问题,提升群众满意度,为脱贫攻坚保驾护航。”罗白乡监察室主任陆磊岳如是说。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载