中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>头图

江州区纪委到天等、龙州、扶绥学习党风廉政建设和纪检监察工作经验

发布时间:2020-09-24     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:

9月16至17日,江州区纪委组织学习考察组共27人到天等、龙州、扶绥,考察学习他们在党风廉政建设、“以案促改”后半篇文章和派驻纪检组发挥监督“探头”作用等方面的先进做法。

在天等县龙茗镇古棣壮寨廉洁家风家训教育基地,学习考察组学习考察了天等县在深入挖掘中华优秀传统文化、传承弘扬优良家风家训、展现当代家庭文明风采、凝聚和传递家庭美德正能量、以好的家风支撑起好的社会风气的经验做法。


学习考察组在天等县龙茗镇古棣壮寨廉洁家风家训教育基地学习考察。

学习考察组在古棣壮寨村民家中学习考察。


学习考察组在古棣壮寨良好家训家风展览馆学习考察。

在天等县纪委监委龙岩小区监督服务站,学习考察组学习考察了服务站聚焦易地扶贫搬迁工作,通过公开接访、蹲点调研、日常帮扶等活动,紧盯群众“一句话”监督服务千万家的经验做法。



学习考察组在天等县纪委监委龙岩小区监督服务站学习考察。

在龙州县抵边监督“一库通”智慧监管平台管理中心,考察组参观学习了龙州县抵边监督“一库通”智慧监管平台通过“四个比对”、创新“线上监督+掌上监督”方式助力巩固脱贫摘帽成果的经验做法。


学习考察组在龙州县抵边监督“一库通”智慧监管平台管理中心学习考察。

在龙州县纪委派驻卫健局纪检监察组,考察组参观学习了龙州县纪委监委派驻机构规范化建设的经验做法。


学习考察组在龙州县纪委监委派驻卫健局纪检监察组学习考察。

在扶绥县空港大道恒大文化旅游康养项目点,考察组参观学习了扶绥县纪检监察机关在监督保障重大项目落地建设情况、工程项目领域案件查处情况的经验做法。


学习考察组在扶绥县空港大道恒大文化旅游康养项目点学习考察。

在扶绥县张报故居,考察组参观学习了扶绥县运用本土红色资源提升廉政教育和对受处分人员回访关爱教育情况。




学习考察组在扶绥县张报故居学习考察。

参加学习考察人员表示,通过学习考察,极大开阔了眼界和思路,获取了很多宝贵经验,同时也看到了自身工作存在的不足。大家纷纷表示,下一步,将认真学习借鉴他们的先进做法,提升工作质效,推动江州区党风廉政建设和纪检监察工作更上新的台阶。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载