中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>头图

驻组织部纪检监察组:三举措扎实开展违规吃喝和违规发放津补贴整治工作

发布时间:2020-09-23     作者:李嘉    来源:江州区纪委派驻组织部纪检监察组     浏览:

为巩固深化纠正“四风”成果,根据江州区纪委监委关于深入整治违规吃喝和违规发放津补贴问题的工作部署要求。2020年6月以来,江州区驻组织部纪检监察组分阶段对5个综合监督单位(含二层机构)持续开展专项整治。

提高认识,明确任务。各综合监督单位组织召开专题研究会,要求各单位落实专人专责,根据下发的《崇左市江州区持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案》,认真对照7项违规吃喝和6项违规发放津贴补贴整治重点内容,积极开展自查自纠,扎实推进专项整治工作。

突出重点,强化监督。通过与各综合监督单位办公室、财务等科室负责人逐个面谈、抽查账本等方式,紧紧围绕财务资料检查这个关键环节,重点查看差旅报销、公务接待报销以及津补贴发放的相关财务凭证、台账等资料,深入查摆存在的问题和具体表现,着力查找违规吃喝和违规发放津补贴问题线索,强化经费源头治理,提高监督实效。

加强领导,完善机制。针对监督检查发现的问题,坚决立行立改。督促有关单位列出问题清单,逐项提出整改措施,明确整改责任人,实行清单销号制度限期整改。针对相关单位暴露出的报账不规范、审批程序不符合财政管理制度及规定等制度机制方面存在的漏洞和薄弱环节,督促有关职能部门完善审批程序,加强财务管理、内部控制机制,规范日常监管。

据统计,此次专项监督检查共抽查财务账目35本,督促被检查单位整改问题2个,完善相关管理制度1项。下一步,本组将把违规吃喝和违规发放津贴补贴问题纳入日常监督重点,坚持挺纪在前,发现一起查处一起、教育一片,持续巩固拓展专项整治成果,推动党风政风和社会风气进一步好转。


图为驻组织部纪检监察组检查侨联工作台账。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载