中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>基层风采

石景林街道:亮起提醒约谈“指示灯”护航脱贫攻坚

发布时间:2020年09月07日     作者:李媛琦    来源:石景林街道     浏览:

为进一步压实工作责任,助推街道决战决胜脱贫攻坚,近日,石景林街道对推进脱贫攻坚工作不力的6名帮扶负责人进行谈话提醒。

据悉,今年3月起,石景林街道纪工委统筹监督力量,派出专门督查组,紧盯关键问题、重点环节,深入贫困户家中,通过“明察+暗访”的方式,对在督查中扶贫领域中存在的短板和发现的问题,及时提醒约谈相关帮扶责任人,限时责令整改,防止小毛病演变成大问题,确保上级扶贫政策落到实处,如期完成脱贫攻坚各项任务目标。

“2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,在这一年里,我们要求每一位帮扶干部要继续鼓实劲,下实功,收实效,确保完成决战决胜脱贫攻坚的目标任务。”石景林街道党工委书记谭春丽说,高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗,关键在人,关键在干部作风。

“我认为提醒约谈,既是压力,也是动力。”卜利村党总支部书记何世权说,这几天自已都在认真反思,找出了过去指导帮扶工作还有做得不到位的地方,今年要针对问题再添新措施,做出新成绩。

截至目前,针对脱贫攻坚工作中出现的对贫困户底数掌握不清、帮扶责任落实不到位、脱贫成效差等突出问题,石景林街道共提醒约谈16人,集中谈话60人次。

“约谈不是目的,重要的是促进工作,把工作落实好。”石景林街道纪工委书记陈干斌表示。下一步街道党工委、纪工委将继续围绕脱贫攻坚开展专项督查,对在帮扶工作中懈怠失职的干部将予以问责;同时坚持抓早抓小、挺纪在前,常态化实行约谈提醒制度,拧紧党员干部履职尽责“螺丝”,上足动力“发条”,督促抓好整改,以铁的纪律为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。



Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载