中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>巡察工作

崇左市委第四巡察组向江州区经济开发区党工委反馈巡察情况

发布时间:2020年09月04日     作者:    来源:本站     浏览:

根据崇左市委巡察工作领导小组统一部署,2020年8月26日下午,崇左市委第四巡察组向江州区经济开发区党工委反馈巡察情况。会前,市委第四巡察组组长何新成向江州区经济开发区党工委第一书记冯江华反馈了巡察意见。会上,何新成向江州区经济开发区党工委领导班子反馈了巡察情况,市委巡察办副主任许耀友就巡察整改工作提出要求。江州区经开区党工委第一书记冯江华主持会议,江州区经开区党工委书记卢鹏作表态发言。

2020年4月8日至6月24日,市委第四巡察组对江州区经济开发区党工委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党组织政治责任和职责使命,围绕聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及上级党委工作要求、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦党组织软弱涣散和组织力欠缺问题、加强巡视整改等情况,开展政治监督,推动各级党组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推进国家治理体系和治理能力现代化。通过听取汇报、开展个别谈话、调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。崇左市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向崇左市委党委书记专题会报告了有关情况。

何新成在反馈中指出,近年来,产业园党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党的政治建设,进一步深化作风建设,积极营造风清气正的政治生态。围绕市委做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”新三年行动计划和江州区委实施“五大会战”实现“三个突破”的要求,坚持职能定位,贯彻落实各项政策、法规,编制并组织实施工业园区总体规划,组织协调工业园区的基础设施建设,在服务企业、招商引资、征地拆迁、疫情防控,助力企业复工复产等工作中发挥了积极作用。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:党组织政治功能发挥不够充分,贯彻落实上级的重大决策部署不够有力,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,党的领导虚化,议事决策机制不健全,贯彻落实崇左市委、江州区委的决策部署不够到位,落实意识形态工作不到位,落实脱贫攻坚工作不够扎实。全面从严治党压力传导不够,日常监督管理缺位,落实管党治党主体责任不够有力,纪检监察监督力量薄弱,日常监督缺位,执行中央八项规定精神不严格,固定资产管理不规范,项目建设监管不到位。党的建设基础不牢固,党建工作组织领导薄弱,抓党建工作意识不强,党员队伍管理不严格,组织纪律性不强,党内政治生活不严肃。巡察期间,巡察组还收到反映经济开发区有关干部职工的问题线索,已按规定移送有关部门处理。

何新成提出三点意见建议:一是加强党的全面领导,发挥党组织核心作用。二是聚焦全面从严治党,全面落实“两个责任”。三是高度重视党建工作,充分发挥党组织政治功能。

许耀友强调,巡察发现问题的目的在于解决问题,巡察整改要以实际行动践行“两个维护”。江州区经济开发区党工委要提高政治站位,深化对巡察整改工作的理解把握,更加重视做好巡察“后半篇文章”。要强化责任担当,主动认领责任,坚持严的主基调,不折不扣抓好巡察反馈意见的整改落实。要统筹落实整改“两个责任”,形成工作合力,以整改实效取信于民,推动中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”新三年行动计划,与全国同步全面建成小康社会,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出应有的贡献!

江州区经济开发区党工委书记卢鹏表示,江州区经济开发区党工委诚恳接受、主动认领、照单全收,逐一对照,认真整改。

市委第四巡察组有关成员,江州区经济开发区全体干部职工、派驻纪检监察组组长参加了会议。(经济产业园管委会)



Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载