中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>基层风采

石景林街道:紧盯脱贫攻坚政治责任强化扶贫领域再监督再检查

发布时间:2020-09-04     作者:李媛琦    来源:石景林街道     浏览:

“帮扶人这个月是否来开展帮扶工作?”“帮扶责任人有跟你宣传过扶贫公益性岗位吗?”这是石景林街道扶贫领域专项督查组与建档立卡户交谈的一幕。

近期,为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,克服脱贫攻坚收官之年形式主义官僚主义问题,石景林街道纪工委立足监督首要责任,磨亮执纪利剑,以入户走访、约谈座谈、线索举报等形式,对扶贫领域产业验收、政策宣传、干部作风等严查、细查,对驻村第一书记、驻村队员、村干部到岗情况,扶贫工作中履职尽责情况进行暗访,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打好打赢精准脱贫攻坚战保驾护航。

同时,街道纪工委还对照自治区党委、市委、江州区委要求,针对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,国家脱贫攻坚成效考核反馈问题,上级督导检查和自查发现问题,要求各责任人主动认领问题清单,举一反三、按照清单认真落实整改主体责任,狠抓落实,保证高质量如期完成问题整改。

下一步,石景林街道纪工委将继续以全覆盖、零容忍、严惩处的态度,持续加大脱贫攻坚领域作风建设工作力度,强化监督执纪问责,及时发现问题,责令限期整改,推动工作落实,为脱贫攻坚各项工作顺利开展打下良好的基础。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载