中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区团委:通过案例警示 加强领导干部监管

发布时间:2020-08-27     作者:邓丽    来源:本站     浏览:

    近日,江州区团委通过案例警示教育活动,深入推进团干部系统党风廉政建设,净化青年团干政治生态,加强过硬团干部队伍建设。

    提升政治素养“勇担当”。作为一名青年团干部,必须自己要做青年的表率,严于律已,全面加强党性教育,引导身边的年轻干部始终把对党绝对忠诚放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,进一步激发年青人爱党爱国、担当作为的情怀和勇气,增强青年的凝聚力和战斗力。

    集中警示教育“筑防线”。邀请优秀教师对团干部进行业务学习培训,组织各乡镇、街道团委书记、各单位团支部书记中学团委书记、小学辅导员等集中观看警示教育视频,让团干部在案例说法中看清不讲政治纪律和政治规矩,对党不忠,与党离心离德的反面典型,从中引以为诫,时刻提醒自己做一名忠诚、干净、担当的青年团干。

    坚持严管厚爱“强约束”。运用制度管理干部,明确各环节工作任务和具体要求,严格考核管理,纪律监督等内部管理,确保纪律监管落到实处。牢记习近平总书记对青年一代的要求,身处伟大的时代,面对复杂的国际国内形势,青年这一代人要牢记使命担当,还要勇于斗争、冲锋在前。新时代有新要求,新时代有新责任,每一个共产党人、每一位青年团干都要担当起时代使命,在岗尽责、在位尽心、在职尽力。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载