中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

内外兼修,力促扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作取得实效

发布时间:2020-08-21     作者:杨志鹏    来源:本站     浏览:

脱贫攻坚是由习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动的惠及千万贫困群众福祉的重要工作,做好扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作既是贯彻落实习总书记重要部署的要求,也是践行共产党员初心使命的内在需要,更是架好党心民心桥的重要举措。今年以来,江州区交通运输局通过内外兼修,力促扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作取得实效。

内修干部作风基本功。通过结合“身边案例警示身边人”活动,深入开展领导干部职工警示教育工作。要求对照本职工作强化廉政意识和法律意识,加强对党纪国法的敬畏之心,筑牢思想防线转变思想工作作风,把“要我做”变成“我要做”,打牢扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作的内在基础。

外塑整治工作其形。一是结合《2020年江州区脱贫攻坚成效优劣评比》工作,强抓交通局挂点帮扶的王沙村、那光村的脱贫攻坚各项工作。通过领导干部遍访把好未脱贫户、监测户、边缘户的贫困之脉,开好决胜脱贫攻坚之方。同时,成立交通局脱贫攻坚督察组,做好帮扶责任人的帮扶工作监督,确保交通局脱贫攻坚帮扶工作落地、落实、落细。二是结合“抓系统、系统抓”工作,层层压实领导干部责任,强化扶贫资金的支付监管。截至目前,交通局组织相关股室主动开展扶贫项目资金检查31次,系统梳理完善了2018年以来扶贫项目资金的台账材料,更加规范了扶贫项目资金支付流程,从源头堵住了扶贫领域腐败的可能性,确保扶贫项目资金能尽其用、善尽其用。

自江州区开展脱贫攻坚工作以来,江州区交通运输局没有发生一起扶贫领域腐败和作风问题。党组书记、局长林松华在8月7日的《交通局2020年扶贫领域腐败和作风问题专项整治推进会》上表示,交通局的扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作只有进行时没有完全时,在未来的一段时期,交通局将把扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作当成重要中心工作来抓,永葆清正廉洁优良作风,持续深入推进脱贫攻坚各项工作,为江州区与全国、自治区、崇左市同步小康贡献交通的力量。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载