中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>头条

江州区召开2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会

发布时间:2020年08月07日     作者:甘开夏    来源:本站     浏览:

8月5日,江州区召开2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,会议深入学习领会习近平总书记关于全面打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,贯彻七省区纪委书记座谈会、广西8个未摘帽贫困县纪委书记座谈会精神。江州区扶贫办在会上通报江州区2020年上半年脱贫攻坚工作情况,专项办通报江州区2020年上半年“抓系统、系统抓”工作情况,提出下一步工作要求,江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚出席会议并作讲话。 

会议指出,江州区要紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚目标任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,迎难而上、砥砺前行,以更大决心、更强力度,突破重点难点,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强纪律保障。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚工作的重要论述和重要讲话精神,提高政治站位,在思想上、行动上和党中央、自治区、崇左市委和江州区委的部署要求保持高度一致。

会议强调,一要加强分析总结、解决存在问题,提高专项治理工作的针对性和有效性。要集中一段时间、聚焦一个领域、实施靶向治疗,推动解决影响脱贫攻坚的突出问题。实时创新方式方法,推动专项治理工作持续走深走实。2020年距离全面完成脱贫攻坚任务仅有三个月,越到紧要关头越不能放松,必须要进一步梳理存在问题,突出问题导向、目标导向,确保脱贫攻坚目标如期实现,做好五个方面工作:一是梳理以前发现的问题;二是着力解决目前存在的问题;三是积极开展监督检查发现新问题;四是重点查找关键问题;五是揪住典型问题不放松;六是正确处理好激励担当问题。二要突出重点、精准施策,为打赢脱贫攻坚收官之战提供坚强纪律保障。一是聚焦六个方面,紧盯六个落实。从严抓实“六个紧盯”,抓责任、抓政策、抓项目、抓资金、抓措施、抓作风,以尽锐出战的姿态跟进监督、精准监督、全程监督 ;二是坚持六项工作机制,推进专项治理长效化。坚持以高压态势做好决战脱贫攻坚工作,坚持6+2”机制不放松、坚持“抓系统、系统抓” 不放松、坚持“抓书记、书记抓” 不放松、坚持“清单式”监督不放松、坚持案件办理机制不放松、坚持建立长效机制不放松,做深做细“六个坚持”,以迎难而上的心态去啃“硬骨头”,着力打通脱贫攻坚“最后一公里”,精准施策,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

   会议由江州区纪委副书记、监委副主任蒋其江主持。江州区纪委监委领导班子成员,江州区委巡察办主任、各巡察组组长,专项治理工作联席会议成员单位有关负责同志,江州区纪委监委各派驻纪检监察组组长,各乡镇(街道)、农场纪(工)委书记(负责人),江州区纪委监委各室主任(负责人)及江州区专项办全体成员参加会议。



8月5日,江州区召开2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载