中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区纪委:扎实开展遍访工作 深入推进脱贫攻坚

发布时间:2020年07月29日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:

连日来,江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚带领江州区纪委监委全体帮扶联系人深入到挂点贫困村板利乡那忙村进村入户开展遍访贫困户工作。


江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚(右)走访脱贫户。

吴诚在走访过程中,每到一户都会与群众面对面拉家常,深入了解他们的家庭基本情况、生产生活状况,给贫困户宣传扶贫基础设施、公共服务设施、产业发展、群众增收等方面带来的变化,以及给群众带来的实惠,检查扶贫政策在贫困家庭的落实情况,认真听取贫困群众对开展扶贫工作、落实扶贫政策、改进脱贫攻坚工作作风等方面的意见建议,鼓励贫困户发扬自强精神,增强自主脱贫意识。同时,根据每户贫困户的不同情况,针对贫困户提出的问题与随行的乡、村干部认真研究具体帮扶措施,并对发现的存在问题提出整改意见建议。


吴诚(左)走访边缘户。

吴诚指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,帮扶干部要认真把扶贫各项工作抓实抓细抓落地,要把帮扶对象当成“亲戚”,带着感情和责任开展帮扶工作。纪检监察机关要精准监督,督促职能部门管好用好民生资金,严肃查处贪污、挪用民生资金等群众身边的“四风”和腐败问题,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

截止目前,吴诚共开展遍访5次,走访未脱贫贫困户、边缘户、残疾人户等共55户,其他领导班子成员及全体帮扶干部每个月走访结对帮扶对象 1 次,实现挂点村遍访全覆盖。共收集遍访过程中群众反映的困难和问题7条,提出整改意见和建议,解决问题35个。


江州区纪委副书记、监委副主任农新毅(中)走访预脱贫户。


江州区纪委副书记、监委副主任蒋其江(右)走访贫困户。


江州区纪委常委、监委委员廖晓聪(左)走访贫困户。


江州区纪委常委梁颖聪(左)走访贫困户。


江州区纪委常委韦杨健(右)走访贫困户。


江州区监委委员韦宁波(左)走访贫困户。


江州区监委委员韦标华(中)带队走访岜斗屯并指导乡村振兴工作。





纪检监察干部走访贫困户。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载