中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江南街道:畅通群众监督渠道 助推违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治工作

发布时间:2020年07月29日     作者:    来源:本站     浏览:

为持之以恒落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成果,江南街道纪工委多举措畅通监督渠道,发挥群众监督作用,助推违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治工作深入开展。

利用新媒介广泛宣传。通过街道、各村(社区)的QQ、微信群等发送《关于持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的通告》(以下简称《通告》),利用新媒介传播信息速度快、范围广的特点,广泛动员干部群众参与到专项整治工作中,提高群众知晓度。

利用公开栏加强宣传。在各村(社区)“纪检监察红黑榜”公开栏、各屯公开栏张贴《通告》,公开近期惠农政策清单名单,通报违纪违规相关案例。让群众更直接地了解各项工作进展情况并实时监督。

深入群众面对面宣传。联合辖区村(社区)在人流较多的地方发放《通告》,面对面宣传解释《通告》相关内容,手把手教会群众多渠道参与监督。重点宣传推广崇左市抵边监督“一库通”智慧监督平台的使用,群众在平台上不仅可以查询了解各项惠农政策,发现问题也可直接在上面投诉举报,引导干部群众对“四风”问题随手拍,让群众监督更直接透明、更实际。(罗桂菁)


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载