中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>重要时政

2020年崇左市纪检监察年中工作会议召开

发布时间:2020年07月21日     作者:    来源:本站     浏览:


7月14-16日,2020年崇左市纪检监察年中工作会议召开,会议采取“现场走会+集中开会”相结合的形式,总结今年上半年我市党风廉政建设和反腐败各项工作情况,交流工作经验,查找不足和存在问题,部署下半年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席会议并强调,要紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧扣决战决胜脱贫攻坚,紧扣全年工作任务,一鼓作气、攻坚克难,主动监督、靠前监督、全程监督,为全面落实“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”新三年行动计划提供坚强纪律保障。



梁日端指出,全市各级纪检监察机关立足职责定位,克服疫情带来的不利影响,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全面提升纪检监察工作效能,深入推进全面从严治党和党风廉政建设,围绕做好“六稳”、落实“六保”推动各级党组织抓紧抓实抗疫情、稳经济、谋发展任务,纪检监察稳中有进。以有力的监督保障工作成效,推动实现全市新冠疫情持续“零确诊”、经济社会稳定发展、3个100重大项目100%复工复产达产、天等县顺利脱贫摘帽等重大成果。


就如何开展好下一步工作,梁日端要求,要深入贯彻党中央全面从严治党的安排部署和自治区党委要求,紧扣十九届中央纪委四次全会和自治区纪委六次全会确定的目标任务,围绕今年市纪委六次全会部署的重点工作任务,聚焦当前存在的突出问题,补齐短板、弱项,重点推动以下七个方面工作。一是强化新时代政治监督,确保党中央重大决策部署落实见效。二是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。三是坚决纠治“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。四是持续深化专项治理,解决人民群众关注的热点难点痛点问题。五是做好以案促改,不断推进“用身边案警示教育身边人”。六是突出重点把握难点,持续深化新时代巡察工作。七是完善检举举报平台建设,畅通信访举报渠道。


梁日端强调,全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要自觉提高政治站位、增强大局意识、责任意识和统筹意识,根据年初市纪委六次全会制定的工作目标,全力以赴、不折不扣完成全年任务。要坚持把党的政治建设作为根本性任务,抓好各项理论学习,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党和加强纪检监察队伍建设的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢牢把握疫情防控要求,立足崇左实际,统筹做好“六稳”“六保”、脱贫攻坚抓责任落实,统筹推进自治区纪委常委会明确的十项重点任务落实,一体推进“三不”、“三改”等各项工作,持续推进纪检监察工作高质量发展。要抓好干部队伍建设,不断加强纪检监察干部日常监督和教育管理,坚决防治“灯下黑”。


市纪委副书记、市监委副主任农进勇主持会议并对走会现场点进行点评。


市纪委监委领导班子,市委巡察办主任,市委巡察组组长,各县(市、区)纪委书记、监委主任,中泰产业园纪工委书记,市纪委监委派驻纪检监察组组长(书记),市管企业、高校纪委书记;市纪委监委机关各部门负责人参加会议。 



会议期间,与会人员深入各县(市、区)和市纪委监委工作基地项目点进行考察,充分了解全市纪检监察工作的亮点。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载