中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区市场监管局四措并举 专项整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题

发布时间:2020年07月21日     作者:    来源:本站     浏览:

近日,为更好的落实中央八项规定精神,江州区市场监管局立足指责定位,四措并举,扎实推进违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治工作。

一是精心组织谋划,夯实主体责任。印发《江州区市场监管局落实中央八项规定精神整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题工作方案》,成立违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治工作小组,负责协调专项整治工作。局党组落实专项整治主体责任,主要负责人履行第一责任人责任,班子成员按照分工履行“一岗双责”。

二是深入自查自纠,主动查摆问题。按照《方案》要求,重点在接待、会议、下乡、出差、工会节日福利等廉政风险点下功夫,严格把关、认真审核,各股室、市场监管所干部职工对照查摆自身问题,特别是领导干部,带头做好自纠自查,严防违规吃喝和违规发放津贴补贴。

三是开展警示教育,畅通举报渠道。选取典型性案例,通过微信、QQ等方式向干部职工进行宣传教育,发送警示教育信息10条,在单位LED电子显示屏滚动播放宣传标语1条,制作海报1张张贴于局办信息展板,在局信息公开栏张贴《关于持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的通告》,畅通监督举报渠道。

四是强化联合协作,严肃排查整治。开展对社区“桌餐”场所及高价位餐饮场所的排查工作,由纪委驻市场监管局纪检监察组牵头,重点排查辖区内23家中高档餐饮场所是否向各级各单位提供高价位餐饮服务,目前未发现存在相关问题。(江州区市场监管局 刘青葵)


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载