中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

驻江州区委办纪检监察组:持续强化日常监督 切实履行监督职责

发布时间:2020年07月02日     作者:    来源:本站     浏览:

今年以来,驻江州区委办纪检监察组紧紧围绕监督实效性的工作主旨,持续强化日常监督,切实加强对综合监督单位的监督,履行好监督职责。

压实主体责任。纪检监察组通过参加和列席各综合监督单位的党组会、班子会等,时刻紧盯综合监督单位"三重一大"事项的研究决策,直接监督检查了解其主要领导和领导班子的决策情况、领导作风,及时发现权力运行和工作管理中存在的问题和薄弱环节,有针对性地提出整改意见和建议,督促各综合监督单位落实责任分工,进一步梳理权力清单和部门责任清单,推动主体责任落实。

开展机动式检查。驻江州区委办纪检监察组采取不提前沟通,不事先通报,随到随查的方式,对6个综合监督单位的作风建设开展机动式检查,主要检查干部职工上下班情况、落实中央八项规定精神的情况,了解领导干部是否存在吃、拿、卡、要等现象。今年以来,共开展此项工作6次。

开展提醒谈话。驻江州区委办纪检监察组每年与各综合监督单位干部职工开展至少1次谈心谈话活动,对党员领导干部进行提醒谈话,了解党风廉政建设和廉洁自律情况等,加强对党员领导干部教育指导,提出存在的问题和不足,利用党章党规党纪进行教育提醒,让“红红脸、出出汗”成为常态。截止目前,共开展提醒谈话3次。(黄慧玫


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载