中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区市容市政工作中心:充分利用学习强国深化纪律作风建设

发布时间:2020年07月02日     作者:    来源:本站     浏览:

为深入推进党风廉政建设,营造风清气正的良好工作氛围,江州区市容市政工作中心积极将“学习强国”的学习与党风廉政建设相结合,采取三举措用好“学习强国”,推动全体干部职工通过“学习强国”平台为思想充电,敲廉洁警钟,转变工作作风。

提高政治站位,扩大学习范围。自“学习强国”平台开展学习工作以来,该中心党支部高度重视,注重学习时效,强化知行合一,不断提高全中心党员政治站位。截止目前,该中心“学习强国”平台注册党员数25人,实现全中心党员全覆盖。同时向全中心所有在职职工延伸,扩大学习面,夯实党风廉政教育基础,提高纪律作风软实力,目前非党干部职工已全部注册使用。该中心还将“学习强国”参与度(活跃度)和积分情况纳入年终考核内容,作为年底评先评优的重要依据。

强化日常学习,树牢廉洁意识。该中心积极引导全中心党员干部在工作的8小时外自行登录“学习强国”平台进行个人自学,通过每日登录、阅读文章、观看视频、学习知识、挑战答题、订阅分享、发表观点等学习行为获取积分,形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围。同时,以在微信工作群“晒”积分的形式,着力扩大平台的覆盖面、影响力,不断营造崇尚学习的浓厚氛围。

深化集中学习,增强廉洁入心。该中心党支部充分利用每周例会、“固定党日+”活动、党员大会等会议,组织全体党员干部集中学习“学习强国”APP,突出法纪专题学习,鼓励大家深入学习“法纪”频道中的“法纪新闻”、“以案释法”以及“普法课堂”、“党章党规”等板块,并且要求全体党员干部通过“看”和“听”,发表使用“学习强国”心得体会,分享学习感受,加强交流互动,促使广大党员干部深刻理解习近平总书记关于从严治党的要求,不断筑牢党员干部思想防线“堤坝”。(陆筱娴  黄春林)


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载