中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区审计局:大数据审计助力审计监督

发布时间:2020年07月02日     作者:    来源:本站     浏览:

近日,江州区审计局首次运用数据导航思维的路径对江州区76家一级预算单位实现审计全覆盖,认真审计履行审计监督职责。

本次审计先是通过采集江州区一级预算单位财务核算电子数据,为全覆盖审计的顺利开展提供数据保障,随后组织人员集中展开数据分析,并以数据分析成果为导向,对单位预算执行情况进行系统研判分析,最后形成了预算执行管理与决算编制、国库集中支付资金管理、往来款项结算管理、“三公”经费使用管理等方面的分析结果和问题疑点,最后就数据分析结果,派出2个审计组对重点核查单位进行现场核查并组织其余单位开展自查和整改。

大数据审计大大提高了审计覆盖率的同时为查到问题、分析疑点提供了重要依据,在防范风险、防止损失浪费、规范财务管理、加强内控制度建设、促进廉政建设等方面发挥了积极作用。(江州区审计局  林依雯)


审计组审计人员数据分析现场




Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载