中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区发改局:节前廉政早提醒常敲警钟明纪律

发布时间:2020年07月02日     作者:    来源:本站     浏览:

“端午节临近,要认真落实好中央八项规定精神,严禁公车私用,严禁违规收送礼品礼金,严禁违规公款吃请,严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。”近日,江州区发改局主要领导对领导班子成员进行集中廉政谈话,并对端午节期间落实中央八项规定等有关精神进行了安排部署。

一要严守纪律,管好“责任田”。要认真抓好中央八项规定精神的贯彻落实,紧盯“四风”隐形变异新动向,坚决反对形式主义、官僚主义,健全完善管人、管事、管财、管物的制度机制,切实营造风清气正的良好环境;要经常去党员干部中开展警示教育,把反面教材当成醒脑的良药,始终知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做一名合格党员;要坚持领导干部带班工作制度,落实24小时值班在岗在位责任,做好节日期间值班值守突发事件处置;要积极构建“亲”“清”政商关系,强化服务意识,尽最大的努力,热忱关心、主动服务、积极协调、身到心到,努力把“责任田”种成“高产田”。

二要严管队伍,念好“紧箍咒”。班子成员要认真履行“一岗双责”责任,加强对分管股室的监管教育,召集分管股室人员,特别是项目审批、投资建设、资金争取等廉政高风险领域重点人员,开展提醒谈话,将责任传导到各股室每一个人,形成一级对一级负责,做到党风廉政建设工作与业务工作两不误,两促进。  

三要严以律己,当好“领头雁”。提高政治站位、保持政治定力,强化党纪党规意识,班子成员要继续发挥“头雁效应”,坚持以上率下,以身作则,严肃生活作风,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好家属亲属和身边的人,坚决抵制各种利益诱惑,切实发挥领导班子和领导干部在强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要作用,守好家庭的“廉洁门”。此外,要严格遵守新冠肺炎疫情防控各项规定,做到过节不忘防控、过节不忘纪律,做到早提醒、早防范,严防“四风”隐形变异、“四风”反弹回潮,确保安全、廉洁过节。(江州区发改局 李凌君


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载