中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区税务局开展职工个人借贷风险排查工作

发布时间:2020年06月05日     作者:陆洪伟    来源:江州区税务局     浏览:

为有效防范因个人借贷问题引发的各类社会风险,树立江州税务人员良好社会形象,近日,江州区税务局组织开展了职工个人借贷风险排查工作。

此次排查工作成立了江州区税务局个人借贷风险排查小组,由纪检组牵头、人事教育股协调配合,对局内全体干部职工进行全面摸底排查,按照排查、约谈、整改、报告四个阶段实施。排查内容包括:借贷人员基本情况、借贷款项用途、借贷信用、借贷矛盾风险隐患。主要方式有摸底排查、询问了解、走访有借贷关系相关人员、约谈提醒等。目前已对局内127名干部进行排查,发现1名干部存在借贷风险,并及时对其进行警示约谈。

通过开展排查自查,督促干部职工要高度认识因借贷行为引发各类社会风险问题的严重性,严格遵守党员干部有关借贷纪律要求,量入为出、理性借贷,积极有效化解个人借贷风险。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载