中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

左州镇以查促改,助力脱贫攻坚

发布时间:2020年05月07日     作者:    来源:本站     浏览:

   为巩固左州镇脱贫成果、提升脱贫质量,确保剩余贫困人口顺利脱贫出列。近日,左州镇纪委形成专班,走村入户,对扶贫成效进行检查,坚持以问题为导向,督促帮扶人进行整改,形成正风肃纪的有力震慑,有效杜绝扶贫工作中形式主义、官僚主义问题的发生。


图为镇检查组到村屯入户查看手册填写情况以及帮扶措施落实情况

   紧盯“四个查看”开展监督检查,通过查看是否按照自治区统一要求正确填写帮扶手册,是否将雨露计划、异地扶贫搬迁、以奖代补等政策宣传到位,是否存在义务教育阶段贫困生辍学反弹现象,是否已享受有关政策性补贴和贫困户满意度等内容。以查促改,促进全镇扶贫工作进一步精准发力。

   对督查中发现的存在问题寻根溯源,跟踪、督促整改,强调包村领导、第一书记、驻村队员及帮扶人对相关问题要主动认领,立行立改,对其他共性问题进行举一反三,确保问题整改责任落实,整改到位。

   据左州镇纪委书记介绍,此次检查的目的旨在通过运用好“监督”这把利剑,将工作推进的更好。对于在扶贫工作中不担当、不作为的单位和个人将视情况进行追责。(黄璐莹)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载