中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>人物风采

她们的节日,她们的故事 ——致敬身边最美的纪检女将

发布时间:2020-03-08     作者:黄少梅    来源:本站     浏览:4170次

在我们身边这样一群人:

对待工作,她们尽忠职守。

对待群众,她们耐心细致。

对待家人,她们温柔体贴。

对待生活,她们豁达乐观。

她们是谁?

她们是党风廉政建设中的纪检女将,是反腐战线上的铿将玫瑰!

她们可刚可柔,是执纪审查一线的反腐女标兵,也是给美丽慈爱的平凡母亲;是坚守信访一线的信访女战士,也是温柔顾家的妻子;是监督检查一线的“硬核”娘子军,也是善良孝顺的好儿媳……她们使出十八般武艺,演绎各种身份,随时切换,却能轻松应对。

她们是纪检岗位上的“铁娘子”,奔赴审查调查一线,用女性特有的敏锐洞察力和耐心细致查找问题线索,找出案件突破口;她们奋战在监督检查一线,仔细做好督查记录,严肃查处作风纪律问题;她们默默坚守平凡岗位,写督查汇报、整理案件卷宗、处理琐碎事务……处处都有她们忙碌的身影!在需要她们的每一个岗位,她们都用心努力地绽放着,散发着她们独有的芬芳……

她们是人民群众的“贴心人”,接待信访群众,她们热情似火,耐心倾听群众呼声,认真了解群众疾苦,把群众的事情放在心上,为群众解难题办实事,解决了一件件、一桩桩难题。她们在扶贫一线,给群众宣传以奖代补、讲解低保办理流程、陪同群众去医院办理慢性病卡……帮助群众解决生产生活中的困难,她们的认真细致获得群众的称赞。

她们是丈夫的“贤内助”,是做家务活的一把手,总能做出美味的一日三餐,把家里收拾的干干净净。她们担负着照顾老人和教育小孩的重任,无怨无悔地替丈夫撑起家庭的“半边天”。她们常吹“枕边风”,督促丈夫严守纪律、清正廉洁,及时给丈夫拉拉袖子提提醒,树立良好的家风,用实际行动筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。

工作上中她们干练独立,用勤劳和智慧谱写反腐倡廉美丽华章。生活中她们率真可爱,用责任和热情奏响生活最美旋律。

今天是第110个“三八”国际妇女节,在这属于她们的节日里,祝所有的纪检女将节日快乐!

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载